Кыргызская кинокартина «Умей любить» рекламирует себя через социальные сети — на своем блоге представители фильма разместили фотографии, к которым они предлагают придумать демотиваторы.

Продюсер фильма Каарманбек Кулуев рассказал корреспонденту «Клоопа», что продвижение фильма через социальные сети началось раньше, чем через телевидение и радио.

«Пользователи социальных сетей могут также участвовать в формировании контента. Мы создали демотиваторы для того, чтобы посетители Интернета уже знали сюжеты и необычные моменты фильма», — поделился Кулуев.

По его словам, продвижение фильма через интернет началось раньше. Через телевидение, радио и газеты реклама будет ближе к дате премьеры, сказал продюсер.

За три недели до премьерного показа, который запланирован на 14 февраля, страничку фильма на социальной сети «Фэйсбук» уже успели лайкнуть 231 пользователь.

Премьерный показ планируется провести одновременно на юге и на севере республики. На съемки фильма, по словам продюсера, ушло 15 тысяч долларов США.

«Мы хотим одновременно запустить его в городах Ош и Джалал-Абад, но это пока не до конца решенный вопрос. Мы хотели бы, чтобы в этих городах тоже показали наш фильм», — говорит Кулуев.

Сюжет фильма

«Умей любить», по словам продюсера, является одним из первых отчественных фильмов-боевиков, сюжет которого заключается в том, что три разочаровавшиеся в парнях девушки решают «отомстить» и избить их.

По словам режиссера фильма Адилета Акматова, самым сложным эпизодом фильма была сцена под дождем.

«В первый раз мы снимали доджь — он искуственный был. Для девушек было очень трудно, потому что девченки не были готовы к этому. Под дождем они дрались с парнями — это было трудно. Мы осенью снимали, холодно было», — рассказал Акматов.

Создатель фильма начал писать сценарий три года назад и уже тогда знал кто будет играть в «Умей любить». Все актрисы, по его словам, соответствуют придуманным им персонажам.

Главная героиня фильма Айжан Байджиева поделилась с корреспондентом «Клоопа» о трудностях во время съемки фильма — сцена с постановкой боя под дождем далась для героинь нелегко.

«Было очень-очень холодно. Мы задубели, но все равно надо было сниматься и не показывать что нам холодно», — рассказывает Байджиева.

Сюжет фильма, по словам актрисы, связан не с противостоянием двух полов, а с тяжелой жизненной ситуацией, в которой оказались главные героини.

«У меня [моей героини] было семеро сестер — папа избивал ремнем до крови, до костей. Всю жизнь отец избивал нас и перед глазами мать — «почему не рожаешь мальчиков», — поделилась Айжан.

Уважаемые пользователи, как вы думаете насколько эффективна реклама фильма в социальных сетях? Какие другие средства рекламы использовали бы вы? Вы можете оставить свои комментарии, используя форму ниже.

Редактор: Эльдияр Арыкбаев

Поделитесь материалом со своими друзьями:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

5 Responses

  1. Фильм «Умей любить» продвигает себя через демотиваторы | Kloop Info

    [...] Кыргызская кинокартина «Умей любить» рекламирует себя через социальные сети — на своем блоге представители фильма разместили фотографии, к которым они предлагают придумать демотиваторы. Продюсер фильма Каарманбек Кулуев рассказал корреспонденту «Клоопа», что продвижение фильма через социальные сети началось раньше, чем через … Читать далее → [...]

  2. aizat

    вот с таким интересом читала, и будто «недогон» не хватает концовки

  3. Мадина

    Все дело в том, что у продюсеров фильма нет средств на рекламу через СМИ и городские плакаты.
    Не буду спорить, что в соц. сетях можно разрекламировать фильм, но для хорошей рекламы, чтоб о примьере узнали тысячи, а не 236 человек, необходимо выстроить хороший пиар ход…
    Пусть это будут шокирующие фотографии, или сплетни про героинь и про фильм в целом, либо сувать везде сообщения о премьере…
    В общем, нужна, в любом случае хорошая пиар-комппания.

  4. Leslie

    Привет Всем!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ищу состоятельного мужчину для секса, переписки, отношений и, возможно, брака
    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    >>О себе — 18 лет, красивая, стройная, люблю делать м*нeт, не замужем, готовить умею. Пишите в ЛС!<<
    Мой рабочий телефон — 8-809-505-3755.
    Домашний — после встречи!!!

    Еkатерина

  5. сапар

    Айжан вы красивая очень