Назира Айтбекова, телеведущая шоу «Тайны Вселенной» на ОТРК, обратилась за медпомощью к невропатологу и прошла судмедэкспертизу после того, как журналисты издания «Супер-инфо» похитили её ради розыгрыша. Милиция еще не решила будет ли возбуждать против «похитителей» уголовное дело.

Искендер Шаршеев, муж Айтбековой, рассказал в интервью Kloop.kg, что сейчас его жена проходит обследование у невропатолога.

«Мы прошли судмедэкспертизу. У моей жены по всему телу синяки. Они [журналисты «Супер-инфо»] нанесли ей серьезную душевную травму — психологическую, поэтому мы это на тормозах не спустим, мы это им не простим», — говорит Шаршеев.

Айтбекова не смогла дать интервью Kloop.kg лично — по словам мужа потерпевшей, она себя плохо чувствует и ей сложно разговаривать.

Пресс-служба Бишкекского управления внутренних дел (ГУВД) сообщила, что Айбекова написала заявление в милицию 30 октября. ГУВД еще не решило, будет ли возбуждать уголовное дело против журналистов «Супер-инфо», добавила сотрудница пресс-службы.

Неизвестные похитили 30 октября Айтбекову, угрожая ей пистолетом.

Она утверждает, что «похитители» раздели ее до нижнего белья и, снимая на камеру, напоминали ей о Сапаргуль – девушке из кыргызской диаспоры в России, которую весной этого года соотечественники «наказали» за отношения с иностранцем, засняв её обнаженной на видеокамеру и распространив издевательства над ней в Интернете.

Телеведущая рассказала, что когда ей спустя несколько часов приказали открыть глаза, она увидела корреспондентов газеты «Супер-инфо» Бахиана Сатылганова, Адилета Бектурова и Максата Кудайбердиева.

Вице-президент газеты «Супер-инфо» Айсулуу Алимбекова уволила журналистов, которые «похитили» телеведущую. Уволенные утверждают, что это был розыгрыш.

«Мы никогда не давали право своим журналистам применять жестокость в любых случаях. В этот раз они превысили свои должностные полномочия», — сказала Алимбекова.

Подробнее о похищении телеведущей можно прочитать здесь.

Фото взято с аккаунта Айтбековой в соцсети «Фейсбук»

Редактор: Александра Ли

Поделиться в соц. сетях

0