больница
По данным детской больницы №3, брошенная в бишкекском общественном туалете новорожденная девочка пришла в сознание. Мать, пытавшаяся избавиться от ребёнка, находится в больнице после родов. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Новорожденная находилась без сознания около суток. Девочку кормят через специальный медицинский инструмент в виде стержня — зонд.

По информации министерства, состояние девочки оценивается как «удовлетворительное».

Врачи проводят диагностику на сотрясение мозга у ребёнка — новорожденная пролежала несколько часов на холоде и получила удар по голове камнем.

На данный момент ребенок находится в детской больнице №3.

Найдена в сливной яме

Новорожденная была найдена в ночь с 5 на 6 февраля в сливной яме общественного туалета, расположенного на пересечении улиц Боконбаева и Тоголока Молдо в центре Бишкека.

По заключению бригады скорой помощи, пороков развития у новорожденной не наблюдается, вес ребенка в пределах нормы — 2 килограмма.

Сотрудниками милиции установлено, что примерно в час ночи ребенка первыми обнаружили соседи, услышав плач. Они вызвали скорую помощь и милицию.

«Следственные мероприятия проводятся со вчерашнего дня. Она [мать] до сих пор в больнице под конвоем. Вчера уже было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство», — сообщил в интервью Kloop.kg пресс-секретарь МВД Эрнист Осмонбаев.

Мать, которая пыталась избавиться от ребенка, была допрошена, однако её показания не разглашаются в интересах следствия.

Редактор: Шахида Дюшеева

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

3 Responses

  1. Perizat Satarova

    Ujaaaas! Kuda katitsya mir, ya prosto owarawana byla 4itaya eto kakaya mat’ tak postupit s rodnym rebenkom! Prosto 4udoviwe!

  2. Ainur

    Вот как она оценила свой позор!? Да ей теперь только хуже будет.Как дальше жить с таким позором.Бог свидетель.