Ош

Строительство эстакадного моста в Оше начнется в начале следующего месяца. Мнения горожан по поводу появления такой постройки в городе разделились.

Строительство эстакадного моста в Оше начнется 1 июля и закончится примерно через два года, — об этом Kloop.kg сообщил пресс-секретарь мэрии Камиль Сыдыков.

Торога Ошского горкенеша Таалай Сабиров рассказал Kloop.kg, что длина моста будет составлять 450 метров, ширина — 18. Мост будет построен от улицы Навои до улицы Ленина.

«Строительство начнем сразу после завершения проекта моста. Стройка будет продолжаться примерно два года», — говорит Сабиров.

Замначальника управления городских дорог Равшан Дарыбеков рассказал, что проект моста сейчас разрабатывается и закончится примерно в конце июня, после чего начнется строительство.

Он добавил, что для разработки проекта из местного бюджета было выделено 100 млн сомов, еще столько же республиканский бюджет должен выделить на строительства моста. Однако точный размер стоимости моста еще не определен.

«В данный момент не определено, сколько денег уйдет на постройку моста. Когда закончится проект, тогда скажем реальную сумму», — добавил Сабиров.

Разработкой проекта моста занимается китайская компания «Гуйсуе», которая выиграла в тендере. Сумма контракта с ними составила 450 млн. сомов.

Ошане по-разному отнеслись к строительству эктакадного моста.

Горожанка Гульмира Тилекеева сказал, что была бы рада постройке, так как это улучшит осовременит город.

«Может быть после постройки моста наш город станет более современным, чистым и обратет красивый вид», — говорит она.

Водитель Акылбек Самиев с опаской отнесся к строительству с опаской.

«Я не уверен, что он будет прочным. Я вообще боюсь высоты, а на машине тем более не заеду на подвесной мост. Мне лучше по земле передвигаться, чем по воздуху», — думает Самиев.

Автор: Умида Мурзаматова

Поделиться в соц. сетях


Один комментарий

  1. Алик

    Молодежь города Ош перечислила 200 тыс.сом, на строительство моста, полученные за двухмесячный субботник.

    Ответить

Оставь комментарий

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован