Анастасия Чигерина и Алексей Кибкало стали чемпионами Кыргызстана по спортивным бальным танцам на соревнованиях, которые прошли 29 октября в бишкекском Дворце спорта. В турнире принимали участие танцоры от семи до семнадцати лет.
Участники были разбиты на три возрастные категории, в самой старшей из которых были представлены танцоры в возрасте от 16 до 17 лет. По словам организаторов, это последний подобный турнир в 2007 году.
«Остался турнир только по взрослым, но мы не можем его проводить, потому, что на данный момент всего одна танцевальная пара, которая может представлять страну», — рассказывает генеральный секретарь Федерации танцевального спорта Кыргызской Республики [ФТСКР] Риана Мельзетдинова.
На данный момент, по словам Мельзетдиновой, в федерацию входят 14 клубов со всей республики, в которых обучаются 180 человек.
Чемпионат включал две программы – европейскую и латиноамериканскую. В европейскую программу входили: медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот и квикстеп [быстрый фокстрот]. Самба, ча-ча-ча, румба, пасадобль и джайв составили латиноамериканскую программу.
«Дети достаточно прибавили в мастерстве, — говорит генеральный секретарь ФТСКР. — В этом году ФТСКР смогла позволить провести семинары по латиноамериканской и европейской программе с ведущими тренерами Казахстана».
Анастасия Чигерина и Алексей Кибкало, победившие в самой старшей из представленных категорий, танцуют вместе больше года, и это не первый их триумф.
«Я очень рада тому, что всё это закончилось и закончилось так удачно. Я занимаюсь уже девять лет и почти все эти девять лет я участвую в подобных мероприятиях, ну а сейчас я просто поддерживаю свой статус», — сказала Чигерина.
Алексей Кибкало принимал участие также и в соревнованиях международного уровня.
«Один раз, в 2005 году, мне посчастливилось побывать на чемпионате мира в Испании, и мы там заняли 6 место, поэтому сейчас у меня цель – съездить на чемпионат Азии и попасть в финал или в тройку», — поделился он.
Однако Мельзетдинова утверждает, что участие в международных соревнованиях затрудняется большими денежными затратами, которые могут позволить себе не все молодые танцоры.
«Нам бы очень хотелось бы отправить их на международные чемпионаты. Родители наших ребят сами являются спонсорами перелетов и оплаты за проживание, — объясняет Мельзетдинова. — На девочек нужны платья почти на каждый номер, а на мальчиков – фраки, запонки и это всё обходится в 300-500 евро».
Спортивные танцы были официально признаны видом спорта Международным олимпийским комитетом [МОК] в 1997 году. После этого Международная федерация спортивного танца настаивала на включении этого вида спорта в Олимпийские игры. Однако до сих пор ответ МОК был отрицательным.
Жаль, что только одна пара в возрасте старше 18 и каться я их знаю, ой да я не одну пару знаю старше 18……
Объясните мне одно. Их вроде туда с детства отдают.
И почему девочки вырастают с такими шикарными фигурами?
Неужели влияет?
Видимо влияет. :)
ну там ваще обалденно!!!!
Конечно влияет! Это же постоянные тренировки!)
Вот о последние проблемы (в статье), думаю решаемы. Просто нужно поискать спонсоров — уверенна кто-нибудь да согласится проспансировать поездки — те же авио-компании! и костюмы тоже — дизайнеры) Главное уметь предложить что они взамен получат — а это реклама!)
представляете, что будут танцевать в платьях с банерами какой-либо компании-спонсора… :)) или как?
Вряд ли можн таким образом привлечь кого-нить спонсировать участие на международных соревнованиях по спортивным бальным танцам… это же не бокс, и не футбол…. :))
*заливаясь смехом
Да, Тимур — у Вас хорошая фантазия!) «танцевать в платьях с банерами какой-либо компании-спонсора… :))»
нет, это делается проще — упоминание в интервью, объявления участников и их спонсоров, банеры по залу и т.д. и т.п. Много чего можно придумать — я уж точно знаю ;)
)))))))))
:)
:)
Например: Выступает такая-то и такой-то, тренер — тот-то, спонсор — такой-то :)). Мало того, что участников сортируют по тренерам, так еще и по спонсорам будут :)
[…] воскресенье во Дворце спорта прошли соревнования по спортивным бальным […]
А чо, никому даже не интересно то, что в этой статье написано стока нереальных вещей??? Не был Алексей на 6 месте на Чемпионате Мира. Он занял там 62 место. Зато всем интересно читать и обсуждать то, что просто нереально и смешно!!!
http://idsf.net/index.tpl?style=result_display&action=view&what=6189