1 min read

Защита подсудимых бойцов спецподразделения «Альфа» добилась на суде показа видео об апрельской революции 2010 года, на котором, по их мнению, запечатлены доказательства невиновности сотрудников спецслужб.

Очередное судебное заседание по революции-2010 года состоялось 11 ноября в Департаменте конвоирования при ГСИН.

На суде адвокаты «альфовцев» просили, чтобы судья приобщил к материалам дела видео об апрельской революции 2010 года, которое было собрано ими из нескольких отдельных роликов.

По мнению стороны защиты, собранные ими материалы могут доказать невиновность подсудимых «альфовцев», которых обвиняют в стрельбе по людям во время госпереворота 7 апреля 2010 года.

Но гособвинение и адвокаты пострадавших выступили против показа видео, заявляя, что оно могло быть смонтировано, или кадры в нём могли быть сняты не во время революции.

«Они взяли видео из интернета, и неизвестно, было ли оно действительно снято 7 апреля. Пусть эксперт сначала посмотрит, проверит — монтаж или нет? А потом уже будем смотреть», — заявил один из адвокатов потерпевших.

Тем не менее, судья Дамир Онолбеков разрешил показ материала, собранного «альфовцами», но его не успели продемонстрировать на заседании 11 ноября из-за технических проблем.

В итоге показ всех видеоматериалов, собранных как следствием, так и стороной защиты, был перенесён на 12 ноября. Однако просмотр может затянуться на несколько заседаний, и начнётся он с материалов следствия.

Во время заседания адвокаты защиты передали собранное ими видео журналистам.

Что собираются показать на суде бойцы «Альфы»:

Вступительное слайд-шоу:

Часть 1:

Часть 2:

Часть 3:

Часть 4:

Хроника событий:

[chronicle_embed trend_slug=»video-o-revolyutsii-2010″]

2 КОММЕНТАРИИ

  1. a do etogo kak oni obrashyalis s lyudmi ne pokazali/// tut pryam jalko ih stalo ))))) pushistenkie/// ))))

    • Солдаты исполняют приказ.Устав гласит однозначно-выполнять приказ без вопросов.Так что судить надо генералов и оппозиционеров которые допустили кровопролитие.

Comments are closed.