Видео: Депутатский автомобиль с запрещенной тонировкой

Автомобиль с госномером 0081 KG с запрещенной тонировкой передних боковых стёкол был снят на видео корреспондентами Kloop.kg. Машина принадлежит парламентарию Каныбеку Иманалиеву.

Машина была припаркована возле западного входа в здание парламента. По информации автотранспортного предприятия Жогорку Кенеша, госномер 0081 KG записан на депутата Каныбека Иманалиева.

Сейчас Иманалиев пока недоступен для комментариев.

Пресс-секретарь ДПС Тилек Оторов сказал в интервью Kloop.kg, что тонировка передних боковых и лобового стёкол “строго запрещается”.

«На основании правил дорожного движения инспекторами ДПС составляется административный протокол, машина водворяется на стоянку, в это же время удаляется тонировка, материал направляется в суд», — сказал пресс-секретарь.

Он добавил, что имеется перечень транспортных средств, которым разрешена тонировка, но это касается только служебных, а не частных автомобилей.

«Если на частной автомашине не только депутата, но и любого работника госорганов имеются тонированные стёкла, то будут приниматься меры на общих основаниях», — сказал Оторов.