The Game Awards 2014: победители премии и 9 игровых трейлеров

Объявлены лауреаты премии The Game Awards (бывшей VGA), во время церемонии вручения которой были показаны новые трейлеры ожидаемых игр ближайших лет.

До объявления победителей премии по количеству номинаций лидировали RPG-проекты Dark Souls II, South Park: The Stick Of Truth, Shadow Of Mordor и карточная игра для компьютеров и мобильных устройств Hearthstone. У всех игр было по три номинации.

В итоге сиквел Dark Souls не выиграл ни в одной номинации, игровая адаптация «Южного парка» получила «Лучшее исполнение» за роль Трея Паркера, Shadow Of Mordor по вселенной «Властелина колец» выиграл в номинации «Лучшая приключенческая игра», а Hearthstone была объявлена «Лучшей игрой для мобильных или портативных устройств».

893cfdb5b72e5dff5872f28374a0c241e50c7f94.jpg__1920x1080_q85_crop_upscale

«Лучшей игрой года» и «Лучшей RPG игрой» стала новая часть сериала Dragon Age: Inquisition. Игры для консоли Wii U победили в трех номинациях: Super Smash Bros. For Wii U стала «Лучшим файтингом», а Mario Kart 8 — «Лучшей гоночной игрой» и «Лучшей семейной игрой». Также Nintendo объявили «Лучшим разработчиком».

Игры от издателя Ubisoft победили в трех номинациях. Так, Far Cry 4 объявили «Лучшим шутером», а квест Valiant Hearts: The Great War отметили за лучшее повествование и инновационность в соответствующих номинациях.

Мультиплатформерный онлайн-шутер Destiny победил в двух номинациях. Игру назвали «Лучшим онлайн-экспириенсом», а саундтрек Destiny выиграл в соответствующей номинации. Вышедшую в ноябре этого года версию Grand Theft Auto 5 для PS4 и Xbox One назвали «Лучшим ремастерингом», а ретро-платформер Shovel Knight «Лучшей инди-игрой».

Голосованием также была выбрана самая ожидаемая игра следующего года — фанаты проголосовали за The Witcher 3: The Wild Hunt польской студии CD Project Red.

Трейлеры

Хардкорная Bloodborne от разработчиков дилогии Dark Souls

Студия From Software, ответственная за разработку Demon’s Souls, Dark Souls и Dark Souls II, 25 марта следующего года выпускает духовного наследника игр серии Souls эксклюзивно для консоли PlayStation 4. В трейлере на Game Awards был показан режим совместного прохождения.

Эксклюзив The Order: 1886 для PS4

Другой важный эксклюзив для PlayStation 4, стимпанк-экшн The Order: 1886 от разработчиков God Of War: Chains Of Olympus, выходит 20 февраля 2015 года.

Tacoma от разработчика прошлогоднего инди-квеста Gone Home

На Game Awards состоялся анонс нового проекта от создателя одного из главных инди-проектов прошлого года Gone Home. Геймдизайнер Fullbright показал трейлер своего нового проекта Tacoma, выходящего в 2016 году.

Интерактивный хоррор Until Dawn

Хоррор Until Dawn, еще один эксклюзив от Sony для консоли Playstation 4, появится на прилавках летом следующего года. По жанру Until Dawn близок к фильмовому хоррор-слэшеру, а геймплейно игра в её сегодняшнем виде напоминает интерактивные истории Heavy Rain и Beyond.

The Witcher 3: Wild Hunt от польской студии

Третья часть RPG-сериала от польской студии CD Project Red продолжает мощную экспансию мировой игроиндустрии: с каждым трейлером и роликом The Witcher 3 только продолжает утверждаться в звании одной из самых ожидаемых игр следующего года. Игра, выходящая 24 февраля 2015 года для консолей нового поколения PlayStation 4, Xbox One и ПК, основывается на серии книг писателя Анджея Сапковского «Ведьмак».

No Man’s Sky с процедурно-генерируемым открытым миром

Амбициозный проект No Man’s Sky, в котором открытый мир и окружение генерируются по специальному алгоритму, выходит в 2015 году для консоли Playstation 4 и ПК.

Новая часть The Legend Of Zelda для Wii U

Известные геймдизайнеры Сигэру Миямото и Эйджи Аонума показали новую часть сериала The Legend Of Zelda для Wii U. Игра называется Zelda и выйдет в 2015 году.

Metal Gear Online — онлайн-режим The Phantom Pain

Metal Gear Online — это новый режим выходящей в следующем году Metal Gear Solid V: Phantom Pain, впервые показанный на Game Awards. Онлайновую часть на сцене представляли создатель серии Metal Gear Хидео Кодзима и актёр Кифер Сазерлэнд, озвучивший Биг Босса в пятой части Metal Gear Solid.

Hazelight от создателей Brothers: A Tale Of Two Sons

Разработчики Brothers: A Tale Of Two Sons, важного инди-проекта прошлого года, выпустят свою новую игру Hazelight совместно с издателем Electronic Arts. Подробности относительно нового проекта при этом не раскрываются — и по короткому тизеру, представленному в конце ролика, догадки строить довольно тяжело.