Объявлены лауреаты премии The Game Awards (бывшей VGA), во время церемонии вручения которой были показаны новые трейлеры ожидаемых игр ближайших лет.

До объявления победителей премии по количеству номинаций лидировали RPG-проекты Dark Souls II, South Park: The Stick Of Truth, Shadow Of Mordor и карточная игра для компьютеров и мобильных устройств Hearthstone. У всех игр было по три номинации.

В итоге сиквел Dark Souls не выиграл ни в одной номинации, игровая адаптация «Южного парка» получила «Лучшее исполнение» за роль Трея Паркера, Shadow Of Mordor по вселенной «Властелина колец» выиграл в номинации «Лучшая приключенческая игра», а Hearthstone была объявлена «Лучшей игрой для мобильных или портативных устройств».

893cfdb5b72e5dff5872f28374a0c241e50c7f94.jpg__1920x1080_q85_crop_upscale

«Лучшей игрой года» и «Лучшей RPG игрой» стала новая часть сериала Dragon Age: Inquisition. Игры для консоли Wii U победили в трех номинациях: Super Smash Bros. For Wii U стала «Лучшим файтингом», а Mario Kart 8 — «Лучшей гоночной игрой» и «Лучшей семейной игрой». Также Nintendo объявили «Лучшим разработчиком».

Игры от издателя Ubisoft победили в трех номинациях. Так, Far Cry 4 объявили «Лучшим шутером», а квест Valiant Hearts: The Great War отметили за лучшее повествование и инновационность в соответствующих номинациях.

Мультиплатформерный онлайн-шутер Destiny победил в двух номинациях. Игру назвали «Лучшим онлайн-экспириенсом», а саундтрек Destiny выиграл в соответствующей номинации. Вышедшую в ноябре этого года версию Grand Theft Auto 5 для PS4 и Xbox One назвали «Лучшим ремастерингом», а ретро-платформер Shovel Knight «Лучшей инди-игрой».

Голосованием также была выбрана самая ожидаемая игра следующего года — фанаты проголосовали за The Witcher 3: The Wild Hunt польской студии CD Project Red.

Трейлеры

Хардкорная Bloodborne от разработчиков дилогии Dark Souls

Студия From Software, ответственная за разработку Demon’s Souls, Dark Souls и Dark Souls II, 25 марта следующего года выпускает духовного наследника игр серии Souls эксклюзивно для консоли PlayStation 4. В трейлере на Game Awards был показан режим совместного прохождения.

Эксклюзив The Order: 1886 для PS4

Другой важный эксклюзив для PlayStation 4, стимпанк-экшн The Order: 1886 от разработчиков God Of War: Chains Of Olympus, выходит 20 февраля 2015 года.

Tacoma от разработчика прошлогоднего инди-квеста Gone Home

На Game Awards состоялся анонс нового проекта от создателя одного из главных инди-проектов прошлого года Gone Home. Геймдизайнер Fullbright показал трейлер своего нового проекта Tacoma, выходящего в 2016 году.

Интерактивный хоррор Until Dawn

Хоррор Until Dawn, еще один эксклюзив от Sony для консоли Playstation 4, появится на прилавках летом следующего года. По жанру Until Dawn близок к фильмовому хоррор-слэшеру, а геймплейно игра в её сегодняшнем виде напоминает интерактивные истории Heavy Rain и Beyond.

The Witcher 3: Wild Hunt от польской студии

Третья часть RPG-сериала от польской студии CD Project Red продолжает мощную экспансию мировой игроиндустрии: с каждым трейлером и роликом The Witcher 3 только продолжает утверждаться в звании одной из самых ожидаемых игр следующего года. Игра, выходящая 24 февраля 2015 года для консолей нового поколения PlayStation 4, Xbox One и ПК, основывается на серии книг писателя Анджея Сапковского «Ведьмак».

No Man’s Sky с процедурно-генерируемым открытым миром

Амбициозный проект No Man’s Sky, в котором открытый мир и окружение генерируются по специальному алгоритму, выходит в 2015 году для консоли Playstation 4 и ПК.

Новая часть The Legend Of Zelda для Wii U

Известные геймдизайнеры Сигэру Миямото и Эйджи Аонума показали новую часть сериала The Legend Of Zelda для Wii U. Игра называется Zelda и выйдет в 2015 году.

Metal Gear Online — онлайн-режим The Phantom Pain

Metal Gear Online — это новый режим выходящей в следующем году Metal Gear Solid V: Phantom Pain, впервые показанный на Game Awards. Онлайновую часть на сцене представляли создатель серии Metal Gear Хидео Кодзима и актёр Кифер Сазерлэнд, озвучивший Биг Босса в пятой части Metal Gear Solid.

Hazelight от создателей Brothers: A Tale Of Two Sons

Разработчики Brothers: A Tale Of Two Sons, важного инди-проекта прошлого года, выпустят свою новую игру Hazelight совместно с издателем Electronic Arts. Подробности относительно нового проекта при этом не раскрываются — и по короткому тизеру, представленному в конце ролика, догадки строить довольно тяжело.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!