За последнюю неделю помимо первого трейлера экранизации «Варкрафт» вышли и другие не менее важные ролики: первые кадры из фильмов «В поисках Дори» и «Алисы в Зазеркалье», второй трейлер «Омерзительной восьмерки» Квентина Тарантино и релизное видео Fallout 4.

Первые кадры из продолжения фильма «В поисках Немо»

Лауреат премии «Оскар» 2004 года за лучший анимационный фильм, общепризнанная работа студии Pixar «В поисках Немо» наконец-то получит продолжение. Впервые новости о сиквеле появились еще в 2012 году, однако первые кадры из «В поисках Дори» показали публике только сейчас.

Действие картины развернется после событий оригинала: страдающую от провалов в памяти рыбу Дори начнут одолевать детские воспоминание, и тройка главных героев по сюжету отправится на поиски ответов о прошлом Дори. Прокат картины начнется 16 июня.

Релизный трейлер Fallout 4

Постапокалиптическая RPG от студии Bethesda, ответственной за предыдущие части сериала Fallout 3 и Fallout: New Vegas, а также за серию игр The Elder Scrolls, накануне поступила в продажу. По этому случаю был выпущен релизный трейлер Fallout 4.

События игры развиваются в каноничном для сериала сеттинге постапокалиптического мира после ядерной войны между США, Россией и Китаем. В Сети уже доступны многочисленные обзоры игры от авторитетных издания, и средний балл Fallout 4 на агрегаторе оценок Metacritic пока составляет 87 из 100.

Второй трейлер «Омерзительной восьмерки» Квентина Тарантино

У восьмого фильма Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка» была довольно сложная судьба. Поначалу сценарий картины был слит в сеть, и режиссер отказался от дальнейших съемок, однако в итоге фильм все же был снят.

События вестерна (это вторый опыт режиссера в подобном жанре после «Джанго освобожденного») развернутся после гражданской войны в Соединенных Штатах. Главные роли в фильме исполнили Сэмюэл Л. Джексон, Тим Рот, Курт Рассел и Ченнинг Татум. Мировая премьера фильма назначена на Рождество, 25 декабря этого года.

Первый трейлер «Алисы в зазеркалье»

Сиквел «Алисы в стране чудес», масштабной экранизации от Тима Бертона, собравшей в прокате больше 1 миллиарда долларов США, но получившей неоднозначные оценки критиков, получил свой первый трейлер. Из него становится ясно, что в фильм вернутся герои прошлого фильма в исполнении актеров Миа Васиковски, Джонни Деппа, Энн Хэтэуэй и Хелены Бонем Картер. Также к касту «Алисы в Зазеркалье» присоединились Алан Рикман, Эндрю Скотт и Саша Барон Коэн.

Режиссером «Алисы в Зазеркалье» стал не Тим Бертон, а Джеймс Бобин, снявший два полнометражных эпизода «Маппетов». Мастер сюрреализма и фантастических аллегорий Бертон выступил лишь в роли продюсера новой картины. Прокат второй «Алисы» назначен на конец мая следующего года.

Бонус: «космическая» реклама большого iPad Pro

https://www.youtube.com/watch?v=4AZR8a5XVSs

О грядущем большом iPad Pro с момента анонса в сентябре этого года практически не появлялось новостей. В Apple решили эту ситуацию исправить: новый рекламный ролик, в котором демонстрируется использование 12.9-дюймового iPad Pro при наблюдении за ночным небом, приурочен к старту предзаказов планшета.

Предзаказы iPad Pro начнутся сегодня, 11 ноября, однако до сих пор неизвестно, когда стартуют сами продажи. Младшая версия iPad Pro стоит 799 долларов за 32 гигабайта встроенной памяти, самая дорогая его версия с 128 гигабайтами памяти и 4G-модулем обойдется в 1079 долларов США.