1 min read

За неделю вышло удивительно много трейлеров самых разных фильмов: и долгожданного спин-оффа саги о Гарри Поттере, и продолжений блокбастеров «Люди Икс» и «Стартрек», и спецвыпуска сериала «Шерлок», и новой комедии с Сашей Барон Коэном, и диснеевской сказки от Стивена Спилберга. Все ролики — в материале.

«Фантастические звери и места их обитания»

11 ноября 2016

Этот фильм — экранизация учебника по предмету ухода за магическими существами, который Джоан Роулинг написала в качестве спин-оффа саги о Гарри Поттере. Снимет «Фантастических зверей» режиссёр последних четырех фильмов о Гарри Поттере Дэвид Йэтс, а сценаристом картины станет сама Роулинг. Причем это первый случай, когда писательница собственноручно пишет сценарий к экранизации.

«Стартрек: Бесконечность»

7 июля 2016

После двух частей вольного перезапуска саги «Звездный путь» от Джей Джей Абрамса, третий «Стартрек» выходит с новым режиссером в кресле. Джастин Лин известен по двум «Форсажам» и неоднозначному второму сезону сериала «Настоящий детектив». Но, судя по трейлеру, ничего особенно не изменится: стерильный промдизайн, шутки от Криса Пайна и экшн на месте.

«Люди Икс: Апокалипсис»

18 мая 2016

Автор первых двух киновыпусков «Людей Икс» Брайан Сингер в прошлом году вернулся к франшизе с «Днями минувшего будущего». Актерский состав и формула кино перекочевали примерно оттуда же. Тут и версии Магнето и Профессора Икс из прошлого, и продолжение сквозного сюжета, и привычный металлически-выдержанный стиль. Из неожиданностей — звезда «Игры престолов» Софи Тернер в одной из главных ролей.

«Шерлок»

1 января 2016

«Шерлока» не было уже два года. Слишком уж занятыми и востребованными после трех сезонов британской интерпретации классической истории стали актеры Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман. Однако на этих новогодних каникулах дуэт снова даст о себе знать: не в полноценном сезоне, но довольно смешном по своей идее спин-оффе. По сюжету спецвыпуска, современные герои сериала будут перенесены в Лондон викторианской эпохи, откуда, в общем-то, родом оригинальный Шерлок Холмс. Все сложно, как говорится.

«День независимости 2»

23 июня 2016

Спустя 20 лет после оригинального фильма, в 2016 году на экраны выйдет сиквел «Дня независимости». Появятся в продолжении легендарного блокбастера почти все ключевые персонажи оригинала, кроме, собственно, исполнителя главной роли Уилла Смита. А ведь даже режиссер картины тот же, Роланд Эммерих.

«Братья из Гримсби»


24 февраля 2016

Саша Барон Коэн (тот самый чудак из «Бората» и «Диктатора») возвращается. На этот раз в возродившемся жанре суперагентских пародий, но, кажется, с гораздо более зашкаливающей консистенцией беспардонности и бредовости. Режиссер — француз Луи Летерье, автор добротного триллера «Иллюзия обмана» (и именно этот факт и смущает в «Братьях из Гримсби», потому что до этого Летерье с комедийным материалом не работал).

«Большой и добрый гигант»

22 июня 2016

У Стивена Спилберга, который совсем недавно вновь поразил общественность своим «Шпионским мостом», есть еще кое-что в запасе. Всего через полгода выходит еще один фильм режиссера, который умеет одинаково талантливо снимать в любом существующем жанре. «Большой и добрый гигант» — это классическая диснеевская сказка, по духу обещающая стать преемницей спилберовского «Инопланетянина».

«Черепашки-ниндзя 2»

1 июня 2016

Майкл Бэй два года назад задумал перезапустить франшизу о черепахах-мутантах, и выпустил фильм, который был крайне негативно встречен критиками, но в то же время собрал неплохую кассу. Формально, конечно, первых «Черепашек-ниндзя» снимал малоизвестный режиссер Джонатан Либесман, а за сиквел ответственен Дэйв Грин, для которого это и вовсе голливудский дебют, но во всем этом сильнее всего заметен почерк именно продюсера Майкла Бэя. Ведь только у него получается снимать откровенно тупые и одновременно увлекательные и зрелищные фильмы, которые похвалить язык не повернется, но на который все равно все пойдут.