2 min read

На прошедших выходных прошел «Суперкубок», где традиционно показали тизеры грядущих блокбастеров (и еще анонсировали перезапуск «Джейсона Борна»). Кроме того за неделю вышли трейлеры нового фильма от режиссера «Дикой» и «Далласского клуба покупателей», а также документального проекта от Дэвида Линча.

Трейлер «Разрушения» от режиссера «Дикой» и «Далласского клуба покупателей»

Канадский режиссер Жан-Марк Валле, известный по фильмам «Дикая» с Риз Уизерспун и «Далласский клуб покупателей» с Мэттью Макконахи, снимает новую ленту «Разрушение» с Джейком Джилленхолом в главной роли. Фильм расскажет о состоятельном банкире, который тяжело переживает смерть своей супруги. Премьера фильма состоялась прошлой осенью на кинофестивале в Торонто, в широкий прокат «Разрушение» выйдет в начале мая этого года.

Документальный фильм Дэвида Линча о девушке, которая живет в мире фильмов Дэвида Линча

Лотье Соддерлэнд — в прошлом успешный кинопродюсер, которая в 2011 году перенесла инсульт и несколько операций на головной мозг. После курса лечения она стала по-новому воспринимать мир, слышать необычные звуки и видеть окружение словно из фильмов Дэвида Линча.

Стриминговый сервис Netflix (недавно заработавший и в Кыргызстане) попросил Дэвида Линча спродюсировать документальный проект об этой необычной истории. Выйдет фильм (оригинальное название My Beautiful Broken Mind) уже 18 марта этого года.

Серия релизных трейлеров инди-игры Firewatch

Первой игрой небольшой инди-студии Campo Santo, основанной создателями квеста The Walking Dead и платформера Mark of the Ninja, стал живописный проект Firewatch. Осенью 2014 года репортеры Kloop.kg делали спецрепортаж о том, как основатели студии ушли из большого бизнеса, и почему они решили работать над инди-проектами.

В преддверии релиза Firewatch (он состоялся 9 февраля) студия выпустила серию мини-трейлеров, которые показывают различные локации из игры.

Firewatch — игра из условного жанра «бродилок» вроде Gone Home, Dear Esther и The Vanishing of Ethan Carter. Релиз проекта состоялся на PS4, ПК и Mac.

Трейлеры с «Суперкубка»

Во время финального матча сезона в Национальной футбольной лиги США NFL, самого просматриваемого шоу в истории американского ТВ, в этом году показали не только хорошую рекламу, но и трейлеры громких фильмов.

«Джейсон Борн» стал главным (и единственным) анонсом «Суперкубка-2016». После разногласий со студией и выходом спин-оффа «Эволюция Борна» с Джереми Реннером в главной роли, актер Мэтт Дэймон и режиссер Пол Гринграсс все-таки вернулись к франшизе. Мировая премьера перезапуска «Борна» состоится 28 июля этого года.

Марвеловские «Дэдпул» и «Первый мститель: Противостояние» тоже обзавелись новыми тизерами. Первый (с которым в бишкекском прокате чего только не приключилось) выходит на экраны уже сегодня, второй — 5 мая этого года.


«Люди Икс: Апокалипсис» от DC Comics также показали на «Суперкубке». Снимает фильм режиссер предыдущей части «Дни минувшего будущего» Брайан Сингер. В прокате фильм стартует тоже скоро — уже 18 мая.

«Кловерфилд, 10» — сиквел фантастического хоррора «Монстро», снятый в полной секретности студией Джей Джей Абрамса, обзавелся вторым трейлером. Из ролика становится понятно, что действия фильма будут разворачиваться все-таки не в одном бункере (из которого в первом трейлере главные герои не ступили ни ногой).

«Тайная жизнь домашних животных» — новый мультфильм от создателей «Гадкого Я» с созвучной «Истории игрушек» завязкой сюжета: после ухода хозяев, домашние животные начинают вытворять всякое и плясать под System of a Down.