Трейлеры недели: перезапуск «Джейсона Борна» и документальный фильм Дэвида Линча

На прошедших выходных прошел «Суперкубок», где традиционно показали тизеры грядущих блокбастеров (и еще анонсировали перезапуск «Джейсона Борна»). Кроме того за неделю вышли трейлеры нового фильма от режиссера «Дикой» и «Далласского клуба покупателей», а также документального проекта от Дэвида Линча.

Трейлер «Разрушения» от режиссера «Дикой» и «Далласского клуба покупателей»

Канадский режиссер Жан-Марк Валле, известный по фильмам «Дикая» с Риз Уизерспун и «Далласский клуб покупателей» с Мэттью Макконахи, снимает новую ленту «Разрушение» с Джейком Джилленхолом в главной роли. Фильм расскажет о состоятельном банкире, который тяжело переживает смерть своей супруги. Премьера фильма состоялась прошлой осенью на кинофестивале в Торонто, в широкий прокат «Разрушение» выйдет в начале мая этого года.

Документальный фильм Дэвида Линча о девушке, которая живет в мире фильмов Дэвида Линча

Лотье Соддерлэнд — в прошлом успешный кинопродюсер, которая в 2011 году перенесла инсульт и несколько операций на головной мозг. После курса лечения она стала по-новому воспринимать мир, слышать необычные звуки и видеть окружение словно из фильмов Дэвида Линча.

Стриминговый сервис Netflix (недавно заработавший и в Кыргызстане) попросил Дэвида Линча спродюсировать документальный проект об этой необычной истории. Выйдет фильм (оригинальное название My Beautiful Broken Mind) уже 18 марта этого года.

Серия релизных трейлеров инди-игры Firewatch

Первой игрой небольшой инди-студии Campo Santo, основанной создателями квеста The Walking Dead и платформера Mark of the Ninja, стал живописный проект Firewatch. Осенью 2014 года репортеры Kloop.kg делали спецрепортаж о том, как основатели студии ушли из большого бизнеса, и почему они решили работать над инди-проектами.

В преддверии релиза Firewatch (он состоялся 9 февраля) студия выпустила серию мини-трейлеров, которые показывают различные локации из игры.

Firewatch — игра из условного жанра «бродилок» вроде Gone Home, Dear Esther и The Vanishing of Ethan Carter. Релиз проекта состоялся на PS4, ПК и Mac.

Трейлеры с «Суперкубка»

Во время финального матча сезона в Национальной футбольной лиги США NFL, самого просматриваемого шоу в истории американского ТВ, в этом году показали не только хорошую рекламу, но и трейлеры громких фильмов.

«Джейсон Борн» стал главным (и единственным) анонсом «Суперкубка-2016». После разногласий со студией и выходом спин-оффа «Эволюция Борна» с Джереми Реннером в главной роли, актер Мэтт Дэймон и режиссер Пол Гринграсс все-таки вернулись к франшизе. Мировая премьера перезапуска «Борна» состоится 28 июля этого года.

Марвеловские «Дэдпул» и «Первый мститель: Противостояние» тоже обзавелись новыми тизерами. Первый (с которым в бишкекском прокате чего только не приключилось) выходит на экраны уже сегодня, второй — 5 мая этого года.


«Люди Икс: Апокалипсис» от DC Comics также показали на «Суперкубке». Снимает фильм режиссер предыдущей части «Дни минувшего будущего» Брайан Сингер. В прокате фильм стартует тоже скоро — уже 18 мая.

«Кловерфилд, 10» — сиквел фантастического хоррора «Монстро», снятый в полной секретности студией Джей Джей Абрамса, обзавелся вторым трейлером. Из ролика становится понятно, что действия фильма будут разворачиваться все-таки не в одном бункере (из которого в первом трейлере главные герои не ступили ни ногой).

«Тайная жизнь домашних животных» — новый мультфильм от создателей «Гадкого Я» с созвучной «Истории игрушек» завязкой сюжета: после ухода хозяев, домашние животные начинают вытворять всякое и плясать под System of a Down.