Единственный зоопарк в Кыргызстане впервые обзавелся собственным львом

Каракольский зоопарк получил из Дагестана девятимесячного львенка в подарок. Отец льва стал видеть в нем соперника, и после очередного нападения было принято решение передать животное единственному зоопрку в Кыргызстане.

Молодой лев по кличке Симба сейчас находится в Бишкеке и отходит от стресса после транспортировки, сказала Kloop.kg президент общественного фонда по защите животных «Бугу-Эне» и директор единственного в Кыргызстане зоопарка Салтанат Сеитова.

По ее словам, Симба — первый лев в Кыргызстане. Он достался фонду из-за того, что отец льва в дагестанском зоопарке начал видеть во львенке соперника и нападать на него.

«Симбе девять месяцев. Травм серьезных нет, только лобик и мордочка немножко ободранные. Все это обрастет. Состояние его удовлетворительное, кушает хорошо», — рассказала Сеитова.

Лев проведет месяц в карантине в Бишкеке, после чего его переведут в каракольский зоопарк, где для него оборудуют просторный вольер. Сеитова отметила, что для льва будут созданы все необходимые условия для жизни в зоопарке.

«Лев будет содержаться отдельно. Это единственный лев в нашем зоопарке. Он отойдет от стресса и станет спокойным. В большом вольере он поймет, что его любят и будет позировать для зрителей», — рассказала Сеитова.

Каракольский зоопарк — единственный в Кыргызстане. Он был построен в 1987 году. В нем содержится более 130 животных, в том числе медведи, японская обезьяна и лама.

Фото: Страница в «Фейсбуке» фонда «Бугу-Эне»