Школа журналистики при портале Kloop.kg продолжает набор студентов в свою весеннюю школу, которая начнется с 11 апреля. Три месяца обучения в школе журналистики – это возможность овладеть практическими навыками современного репортера, набраться настоящего опыта и получить массу профессиональных знакомств.

Сразу перейти к заполнению заявки на участие в школе

В течение трех месяцев – с 11 апреля по 11 июля, студенты школы научатся писать новости, спецрепортажи, освоят фотографию и видео, а также изучат основы прав человека и медиазаконодательство.

Участие в школе – платное. Оплата составляет 12 000 сомов за три месяца обучения и вносится в течение первой недели обучения.

По итогам обучения, у выпускников школы есть возможность продолжить совершенствоваться и публиковать свои репортажи на Kloop.kg, трудоустроиться в кыргызстанские или зарубежные СМИ (выпускники школы публикуются в международных изданиях – RFE/RL – Радио Свобода, The Guardian, EurasiaNet.org, The Washington Times, IWPR, а также пишут для кыргызских СМИ – АКИпресс, Vb.kg, Knews.kg, Kyrtag.kg). Для кого-то школа – возможность раскрыть в себе новые таланты и применить полученные знания в другой профессии.

Нуржамал Джанибекова (слева) и Айзирек Алмазбекова на гигантском экране на сцене TED, в то время, когда основатель портала Kloop.kg Бектур Искендер рассказывает о них. Фото: Райан Лэш / TED
Нуржамал Джанибекова (слева) и Айзирек Алмазбекова на гигантском экране на сцене TED, в то время, когда основатель портала Kloop.kg Бектур Искендер рассказывает о них. Фото: Райан Лэш / TED

Выпускники школы журналистики учатся не только навыкам журналиста, они также получают базовые знания о правах человека, расширяют кругозор, каждый раз узнавая что-то новое, и начинают путешествовать по миру (выпускники школы уже побывали в 17 странах мира).

Например, талантливый оператор и один из выпускников школы журналистики, студент-первокурсник Тилек Бейшеналиев, сейчас вместе с основателями портала Kloop.kg Бектуром и Ринатом снимает реалити-шоу в Сан-Франциско, США.

Тилек Бейшеналиев, выпускник школы журналистики Kloop.kg, в офисе Instagram и Facebook,  Пало-Альто, Калифорния, США.
Тилек Бейшеналиев, выпускник школы журналистики Kloop.kg, в офисе Instagram и Facebook, Пало-Альто, Калифорния, США.

Студенты и выпускники школы – пожалуй, самые молодые представители в этой профессии в Кыргызстане, но это никак не мешает им выпускать интересные новости и спецрепортажи на самые серьезные и “взрослые” темы. Сегодня сайт Kloop.kg, новости на котором пишутся студентами и выпускниками школы журналистики, входит в пятерку самых читаемых новостных сайтов в Кыргызстане.

Формат занятий

Курс обучения длится три месяца, треть из которых занимает теоретическое обучение, а остальное время – написание и публикация материалов.

Школа журналистики Kloop Media – это один полноценный курс, включающий в себя все самое необходимое для полноценной профессиональной работы журналистом. Умение работать в любом формате (текст, фото, видео) повышает конкурентоспособность наших выпускников на медиарынке, поэтому мы не обучаем студентов только работе с текстом, или только фотографии.

Теоретические занятия проводятся в назначенную неделю с понедельника по пятницу с 14:30-15:00 до 17:00-18:00, практика — по согласованию с редакторами в удобное для студентов время. Теоретические занятия не проводятся в выходные дни и не начинаются позже 16:00.

Задать вопросы о школе или записаться можно по телефонам 0773 703 709 или 0556 090 004.

Также можно записаться в школу прямо на этой странице – нужно заполнить контактную форму ниже. Представитель Клоопа свяжется с вами по указанному телефону. Подробнее о школе можно прочитать здесь.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail

Ваш телефон (обязательно)

Как вы узнали о школе?