Кыргызстанец Отар Бестаев выиграл два международных турнира по дзюдо за три дня

Участник Олимпиады в Рио дзюдоист Отар Бестаев выиграл золото открытого чемпионата Северной Осетии и международного турнира Хусейна Исаева в Чечне.

За высокие результаты на международной арене Национальная федерация дзюдо Кыргызстана вручила Отару Бестаеву сертификат на 450 тысяч рублей.

На турнире в Грозном (Чечня), прошедшем 28-29 сентября, приняли участие шесть кыргызстанцев. Золото в категории до 60 кг завоевал Отар Бестаев. А схватку за бронзу в категории свыше 100 кг, выиграл Юрий Краковецкий.

В финальной схватке турнира в Чечне Бестаев боролся с серебряным призером чемпионата мира по дзюдо 2015 года — монголом Амратушвином Дашдаваа.

В городе Владикавказ (Северная Осетия) 1 октября прошел другой международный турнир — открытый чемпионат с участием спортсменов из Кыргызстана, России, Грузии, Армении и Азербайджана.

В финальной схватке в категории до 60 кг встретились два кыргызстанца — Отар Бестаев и Арген Бакытбек уулу. Победителем из схватки вышел Бестаев, у Аргена Бакытбек уулу — серебро.

Серебро открытого чемпионата также завоевали: Бектур Рысмамбетов (до 66 кг) и Юрий Краковецкий (свыше 100 кг).

В весовой категории до 81 кг бронзу выиграл кыргызстанец Владимир Золоев.

Победы во Владикавказе и Грозном не первые международные победы Отара Бестаева.

В копилке Бестаева уже есть медали четырех международных турниров: бронза чемпионата Азии в Кувейте и «Гран-при Ташкента» за 2015 год, серебро турнира «Гран-при Будапешта» и золото «Кубка Европы» в Минске 2016 года.

На Олимпийских играх в Рио Бестаев закончил выступление на стадии ⅛ финала и занял итоговое 9-е место.

Фото: sport.akipress.org