Генпрокуратура: Задержан подозреваемый в покушении на прокурора

Задержан подозреваемый в покушении на жизнь прокурора Эркина Курманалиева. Автомобиль прокурора был взорван, сам он лишился кисти руки и получил повреждение глаза.

Генпрокуратура Кыргызстана задержала подозреваемого в покушении на убийство прокурора Эркина Курманалиева.

«В ходе обыска по месту его проживания обнаружено взрывное устройство, аналогичное с использованным на месте преступления при покушении на жизнь Э.Курманалиева», — написано в сообщении.

Задержанный дал признательные показания. Подробности преступления будут представлены после установления всех обстоятельств дела и окончания следствия.

Покушение было совершено 29 июля в селе Орто-Сай.Злоумышленник поместил взрывное устройство на крышу автомобиля прокурора, В результате прокурор лишился кисти руки и получил повреждение левого глаза.

Курманалиев работал старшим прокурором отдела служебных расследований. Он выявлял нарушения служебной дисциплины, коррупцию и другие противозаконные факты в органах прокуратуры.

Родственники Курманалиева не исключали возможности, что покушение могло быть связано с его деятельностью. Генпрокуратура не подтверждала эту информацию.