Таджикистан: Сын президента стал мэром столицы

Старший сын президента Таджикистана Эмомали Рахмона Рустам Эмомали стал мэром столицы Таджикистана Душанбе. Соответствующий указ подписал его отец.

Жаңылыкты кыргыз тилинде окуңуз.

Тридцатилетний Рустам Эмомали заменит предыдущего градоначальника Махмадсаида Убайдуллоева. Он работал мэром столицы на протяжении последних 19 лет, но теперь отправлен в отставку.

Убайдуллоев также являлся председателем парламента страны, то есть занимал место второго лица в государстве после президента.

Помимо этого были произведены другие кадровые перестановки в правительстве Таджикистана.

Новый мэр Рустам Эмомали до этого возглавлял Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией. В странах СНГ он является самым молодым генералом.

Ранее президент принял закон, снижающий возрастной ценз для кандидатов в президенты с 35 до 30 лет. Эксперты считают, что на пост президента Рахмон готовит своего сына.

«Уже года три-четыре назад стало понятно, что Рахмон будет двигать своего сына Рустама в преемники. Его назначение последовательно на все властные посты подтверждает эту версию», — сказал в интервью «Коммерсанту» эксперт по странам Центральной Азии Аркадий Дубнов в феврале 2015 года.

По теме:

Главное фото: Радио «Озоди». Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (слева) и его старший сын Рустам Эмомали (справа).