Айсулуу Тыныбекова завоевала золото международного турнира «Иван Ярыгин — 2017»

Кыргызстанка Айсулуу Тыныбекова стала победительницей гран-при по вольной борьбе «Иван Ярыгин — 2017», который проходит в России.

В финале Тыныбекова выиграла у представительницы России со счетом 13:3. Ведя по ходу схватки, Тыныбекова одержала безоговорочную победу в весовой категории до 58 кг.

До этого в квалификации Тыныбекова также одолела представительницу России Матюшенко Марию. Затем, в ¼ финала выиграла у другой россиянки Вьюновой Екатерины со счетом 10:0.

В полуфинале турнира Тыныбекова встретилась с Энкхбат Гантуя из Монголии. Уже на третьей минуте схватки кыргызстанка положила соперницу на лопатки, досрочно выиграла поединок и получила место в финале, где и одержала победу над россиянкой Вероникой Чумиковой со счетом 13:3.

Гран-при «Иван Ярыгин — 2017», проходящий в Красноярске, стал первым для Тыныбековой международным турниром после Олимпийских игр.

В Рио кыргызстанка потерпела обидное поражение в поединке за олимпийскую бронзу. По ходу схватки против представительницы Индии Сакши Малик Тыныбекова вела в счете 5:0.

Айсулуу Тыныбекова и Сакши Малик. Рио — 2016. Источник фото: Официальный сайт Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Кыргызстанка сохраняла преимущество до середины второй половины схватки, однако затем спортсменка из Индии отыграла сначала 4 очка, затем смогла сравнять счет за несколько секунд до окончания боя. В последние мгновения Малик вырвала победу у Тыныбековой, заработав еще три очка. Поединок завершился со счетом 8:5 в пользу Малик.

По теме:


Главное фото: Айсулуу Тыныбекова на Олимпийских играх в Рио. Источники фото: Официальный сайт игр.