Кинопремия «Золотая малина» отметила худшие достижения в области кинематографа за 2016 год. Среди номинантов церемонии – блокбастеры о супергероях, комедии с юмором на грани фола и фильм о Хиллари Клинтон.

Номинанты на «Золотую малину» были традиционно объявлены за день до объявления номинантов на премию «Оскар». Награды худшим актерам, режиссерам и фильмам будут вручены, соответственно, за день до того, как будут награждены лучшие представители киноиндустрии.

Рекордсменами анти-премии стали фильмы «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и «Образцовый самец 2» – с попаданием сразу в восемь категорий.

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Фильм борется за восемь пластиковых статуэток.

Сложные отношения между Бэтменом и Суперменом номинированы в категориях «Худший фильм», «Худший сценарий», «Худший приквел» и «Худшая экранная комбинация».

Режиссер Зак Снайдер за свою экранизацию популярного комикса упомянут, как «Худший режиссер».

Прошлись организаторы премии и по актерам, сыгравшим в этом фильме.

Джейси Айзенберг может получить пластиковую статуэтку в номинации «Худшая мужская роль второго плана» за роль кинозлодея Лекса Лютера, оба главных героя – Бен Аффлек-Бэтмен и Генри Кавилл-Супермен номинированы в категории «Худшая мужская роль». Кавилла, к тому же, назвали «худшим врагом Бэтмена в истории».

«Образцовый самец 2»

Еще один рекордсмен по номинациям – фильм о возвращении на подиум супермоделей Дерика Зуландера и Хэнсела Макдональда.

Приключения образцовых самцов-супермоделей номинированы, как «Худший фильм», «Худший приквел» и «Худшая экранная комбинация».

Бен Стиллер рискует получить приз за «Худшую мужскую роль» и «Худшего режиссера», Уилл Фарелл и Оуэн Уилсон – за «Худшую мужскую роль второго плана». Героя Оуэна Уилсона, к тому же, назвали «еле смешным». Актриса Кристен Уиг номинирована за «Худшую женскую роль второго плана»

«Дедушка легкого поведения»

История о пожилом развратнике в исполнении Роберта де Ниро упомянута в пяти номинациях.

«Дедушка легкого поведения» номинирован, как «Худший фильм» и отмечен за «Худший сценарий».

Роберт де Ниро может получить анти-премию за «Худшую мужскую роль», сразу две актрисы фильма – Джулианна Хаф и Обри Плаза – номинированы за «Худшую женскую роль второго плана».

«Боги Египта»

Блокбастер с богами, до боли похожими на персонажей детского сериала «Пауэр рейнджерс», номинирован в пяти категориях.

«Боги Египта» упомянут в номинации «Худший фильм», «Худший режиссер», «Худший сценарий» и в «Худшей экранной композиции» – за «любых двух богов или смертных» показанных в фильме.

Джерард Батлер, исполнивший главную роль в фильме, может получить награду за «Худшую мужскую роль». К слову, у него чуть больше шансов получить эту награду, он номинирован на нее и за роль в фильме «Падение Лондона».

«День независимости: Возрождение»

Фильм про очередную космическую одиссею может получить пять статуэток анти-премии.

Это кино номинировано как «Худший фильм», «Худший сценарий» и «Худший приквел».

Актриса Сила Уорд может получить награду за «Худшую женскую роль второго плана», а режиссер Роланд Эммерих упомянут в категории «Худший режиссер».

«Америка Хиллари: Тайная история Демократической партии»

Фильм о Хиллари Клинтон и тайной жизни демократов оценили в четыре пластиковых статуэтки.

«Америка Хиллари» номинирована, как «Худший фильм», «Худший сценарий»

Динеш Д’Соуза может получить приз за «Худшую мужскую роль» и «Худшего режиссера» – в последней номинации он разделит приз со вторым режиссером фильма Брюсом Шулеем, Беки Тернер номинирована за «Худшую женскую роль».

«Хеллоуин Мэдеи»

То ли комедия, то ли фильм ужасов может получить три пластиковые статуэтки анти-премии.

Актер Тайлер Перри может получить награду за «Худшую женскую роль» и как «Худший режиссер». Тандем Перри и его парика удостоился отдельного упоминания, как «Худшая экранная комбинация».

«Алиса в Зазеркалье»

Очередное попадание Алисы в таинственный мир заслужило номинацию в трех категориях.

Фильм упомянут как «Худший приквел», а один из его наиболее ярких героев – Шляпник-Джонни Депп – может получить приз за «Худшую мужскую роль второго плана». Джонни Депп и яркий костюм Шляпника заслужили упоминание и в категории «Худшая экранная комбинация».

«Черепашки-ниндзя 2»

Экранизация приключений мутантов-черепашек упомянута в двух номинациях.

«Черепашки-ниндзя 2» номинированы, как «Худший приквел», а Мэган Фокс за роль Эйприл О’Нил, которая внезапно перестала быть рыжеволосой девчонкой в комбинезоне (как это было в комиксе и мультфильмах), может получить анти-премию за «Худшую женскую роль».

«Несносные леди»

Комедия из множества историй, собранных воедино, упомянута в двух номинациях.

Организаторам премии не понравилась игра сразу двух актрис фильма. Джулия Робертс удостоилась номинации за «Худшую женскую роль», а Кейт Хадсон за «Лучшую женскую роль второго плана».

«Дивергент, глава 3: За стеной»

Экранизация подросткового бестселлера также упомянута в двух номинациях – оба раза из-за игры актрис.

Шелин Вудли и Наоми Уотс могут получить награду за «Худшую женскую роль». У Уотс шансов чуть больше – в той же категории она номинирована за фильм «Взаперти».

«Отряд самоубийц»

Спасение мира антагонистами заслужило упоминание в двух категориях анти-рейтинга.

https://youtu.be/7xLCggrIRHY

Отряд антигероев номинирован в категории «Худший сценарий», а Джаред Лето и его Джокер – в «Худшая мужская роль второго плана».

«Пятьдесят оттенков чёрного»

Комедия-пародия на фильм «Пятьдесят оттенков серого» может получить две пластиковые статуэтки.

Фильм назван одним из «Худших приквелов», а актриса Джейн Сеймур номинирована в категории «Худшая женская роль второго плана».

«Сноуден»

Фильм об Эдварде Сноудене номинирован только на одну «малину».

Организаторы премии решили, что пластиковой статуэтки достоин Николас Кейдж – за «Худшую мужскую роль второго плана».

Лауреаты «Золотой малины» будут оглашены 25 февраля.

Видео: Арсений Мамашев

По теме:

  • Золотой Глобус 2017: Мюзикл «Ла-Ла Лэнд» собрал семь из семи наград
  • «Оскар»: «Ла-Ла Лэнд» номинирован на 13 премий
  • Тест: Что вы знаете о киновселенной DC?