Кыргызские борцы завоевали четыре медали на международном турнире в Болгарии

Борцы из Кыргызстана завоевали три серебряные и одну бронзовую медаль на международном турнире ‘Dan Kolov & Nikola Petrov 2017’.

Руслан Царев

В соревнованиях по греко-римской борьбе в категории до 71 кг серебро турнира завоевал Руслан Царев. В финальной схватке кыргызстанец уступил бронзовому призеру Олимпиады в Рио азербайджанцу Расулу Чунаеву.

В той же категории получил бронзу Нургазы Асангулов. В схватке за медаль он был сильнее болгарина Свилена Костадинова.

В финале весовой категории до 85 кг кыргызстанец Азат Бейшебеков уступил чемпиону мира Петеру Башчи из Венгрии и стал серебряным призером турнира.

В категории до 98 кг Узур Джузупбеков в финале уступил венгру Киссу Балашу и получил серебряную медаль.

Калыбек Жолчубеков

В весовой категории до 59 кг проиграл схватку за бронзу и занял пятое место в итоговом зачете Калыбек Жолчубеков. В той же категории пятнадцатым стал Сулайманов Калы. Десятым в весе до 66 кг стал Абдуганиев Нурбек.

В категории до 80 кг не сумели пройти квалификационную стадию Азизбеков Атабек и Шердаков Самат. На той же стадии в категории до 75 кг завершили выступление Асанов Эсен и Туголбаев Кайратбек.

В категории до 85 кг восьмое место занял Бейшебеков Аскат. В ⅛ финала кыргызстанец уступил спортсмену из Турции.

Турнир прошел 7-9 апреля в городе Русе (Болгария). В нем приняли участие 473 спортсмена из 40 стран мира. Кыргызстан на соревнованиях представили 12 борцов греко-римского стиля под руководством Азата Эркимбаева.

По теме:

  • Кыргызстанцы завоевали серебро Гран-при по дзюдо в Турции
  • Кыргызстанец стал бронзовым призером Олимпиады-2008 из-за дисквалификации соперника
  • Кыргызстанцы завоевали пять медалей на Кубке мира по самбо