1 min read

В четвертьфинальном матче Лиги чемпионов нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду установил абсолютный рекорд по количеству забитых мячей (100) в рамках главного европейского турнира. Ближайший его преследователь — Лионель Месси имеет в своем активе 94 гола. Какие еще футболисты максимально приблизились к достижениям португальца и аргентинца — читайте в нашем материале.

Криштиану Роналду — 100 голов

Выступления в еврокубках Криштиану начал в португальском «Спортинге», а забивать начал уже перебравшись в английский «Манчестер Юнайтед». Под руководством сэра Алекса Фергюсона он наколотил 16 голов и выиграл титул Лиги чемпионов в 2008 году.

В рассвете своих сил, Роналду перешел в мадридский «Реал». В стане «сливочных» он забил 84 гола и дважды поднял над головой кубок главного европейского турнира.

В сезоне 2015/16 португалец забил в рамках Лиги чемпионов 16 голов. УЕФА признал гол Роналду в ворота итальянской «Ромы» самым красивым в турнире.

Лионель Месси — 94 гола

В отличие от других участников подборки, Месси забил все свои мячи за каталонскую «Барселону» в составе которой также завоевал четыре кубка Лиги чемпионов.

В сезоне 2010/11, Лионель фирменным сольным проходом забил свой знаменитый гол в ворота мадридского «Реала»:

Рауль Гонсалес — 71 гол (завершил карьеру)

Испанский нападающий в течение 16 лет выступал за «Реал Мадрид» и забил за него 66 голов. Трехкратный обладатель «ушастого» трофея перешел в 2010 году в «Шальке-04». Там он продолжил выступать в Лиге Чемпионов и забил за немецкий клуб пять голов.

Рууд ван Нистелрой — 56 голов (завершил карьеру)

Свои голы в Европе голландец начал забивать в родном «ПСВ». После Рууд выступал за «Манчестер Юнайтед» и «Реал Мадрид». Однако несмотря на потрясающие бомбардирские показатели, он так и не сумел заполучить титул Лиги чемпионов.

Карим Бензема — 51 гол

Двукратный победитель Лиги чемпионов в составе мадридского «Реала» начинал европейскую карьеру во французском «Лионе».

В своем активе Карим имеет 51 гол — это самый лучший показатель среди всех французов, которые выступали в ЛЧ.

Тьерри Анри — 50 голов (завершил карьеру)

Первые свои голы в Лиге чемпионов Анри начал забивать за «Монако». Перебравшись в английский «Арсенал», он улучшил бомбардирские способности, но выиграть заветный кубок с лондонским клубом так и не смог.

Однако поднять над головой главный европейский трофей у него получилось в «Барселоне», куда француз перешел в 2007 году.

Андрей Шевченко — 48 голов (завершил карьеру)

Украинский нападающий, обладатель «Золотого мяча», забивал голы в Лиге чемпионов за киевский «Динамо», итальянский «Милан» и английский «Челси». В составе «Милана» Шевченко выиграл турнир в 2003 году.

Златан Ибрагимович — 48 голов

35-летний швед, так же как и Рууд ван Нистелрой, никогда не выигрывал кубок Лиги чемпионов. Однако смог забить почти 50 голов в турнире, выступая за «Аякс», «Ювентус», «Интер», «Барселону», «Милан» и «ПСЖ».

Филиппо Индзаги — 46 голов (завершил карьеру)

Футболист сборной Италии всю свою еврокубковую карьеру провел на родине. С составе «Милана» Индзаги дважды выигрывал кубок Лиги чемпионов.

Дидье Дрогба — 44 гола

Ивуарийский форвард забивал в Лиге чемпионов за «Марсель», «Галатасарай» и «Челси», с которым выиграл турнир в 2012 году.

По теме:

  • Ибрагимович, Буффон, Касильяс: самые возрастные футболисты, играющие в топ-клубах
  • «Ювентус», «Реал» и «Арсенал»: Девять самых известных беспроигрышных серий в футболе
  • Футболисты, творящие добро. Шесть прекрасных историй