Бишкек: «Писающего» на улице милиционера уволили

После того, как в «Инстаграме» появилась фотография с милиционером, якобы справляющим нужду у мусорных баков, его уволили. Сотруднику органов правопорядка оставался год до пенсии, он считает увольнение несправедливым.

Милиционера Виктора Алексеева уволили из органов за то что он «справлял нужду» между мусорными баками. В интервью изданию «Спутник» милиционер сказал, что «выливал остатки еды из банки» возле мусорных баков.

Алексеев считает увольнение несправедливым, а обвинения – бездоказательными.

«На самом деле я подъехал к контейнерам, чтобы вылить остатки еды из банки. В этот момент меня и сфотографировали. Просто кадр такой получился: стоит человек в милицейской форме возле мусорных баков, и рядом служебная машина. Конечно, это будут обсуждать», — сказал он.

Алексеев ожидал выговора, но, по его словам, его сразу уволили, несмотря на честную службу. Коллеги Алексеева считают увольнение несправедливым.

«Мне оставалось чуть больше года до пенсии, а меня уволили, осудив по фотографии, которая абсолютно ничего не доказывает. Теперь меня называют милиционером, который справил нужду, притом что я много лет проработал в органах и участвовал в раскрытии тяжких преступлений», — добавил он.

Фотография с Алексеевым появилась в «Инстаграме» 15 июня 2017 года. На снимке было видно, что он подошел к бакам и выглядел так, как будто справлял нужду между баками.

Полицейского из Алматы, писавшего из своей машины, тоже уволили

В 2016 году в Казахстане сотрудник полиции был уволен по аналогичному обвинению. В социальных сетях появилось фото, на котором в городе Алматы полицейский писает прямо из своей машины.

В результате «Писающий полицейский» стал мемом казахского сегмента интернета, а в социальных сетях появились фотографии пьяных и справляющих нужду сотрудников органов правопорядка из разных городов Казахстана.

По теме:

  • Бишкек: Милиционера могут уволить за то, что он пописал на улице
  • Патрульные милиционеры вели машины пьяными, МВД проведет расследование
  • Суд изучит дело об избиении парня милиционерами из-за «общественного резонанса»