Скончался один из пострадавших при взрыве газозаправки в Ананьево

От ожогов почти 100% поверхности тела скончался 61-летний мужчина. Он был в числе восьми пострадавших при взрыве газозаправочной станции в селе Ананьево Иссык-Кульской области. В момент взрыва на станции погибли двое человек.

Пресс-секретарь Минздрава Жылдыз Айгерчинова сообщила, что утром 22 июня один из пострадавших во взрыве газозаправочной станции скончался.

«Несмотря на усилия врачей, пациент скончался. Его состояние было крайне тяжелым, ожоги почти 100% тела», — сказали в пресс-службе.

В чолпон-атинской больнице остались еще шестеро человек. Трое из них находятся в реанимации, их состояние стабильно тяжелое. Еще трое лежат в отделе хирургии, их состояние оценивается как стабильное, средней тяжести.

По словам Айгерчиновой, пациентов не смогли перевезти в Бишкек из-за нетранспортабельности.

«Мы не могли их перевести, у них был ожоговый шок. 23 июня туда поедет врач, и если они будут транспортабельны, то их привезут ожоговое отделение Бишкекского научного центра», — сказала она.

Газозаправочная станция взорвалась 19 июня в селе Ананьево Иссык-Кульской области. Во взрыве погибли 52-летний мужчина и его 10-летний сын, еще восемь человек пострадали.

МВД возбудило уголовное дело по факту взрыва на газозаправочной станции из-за несоблюдения правил техники безопасности.

Выяснилось, что еще в мае этого года Госэкотехинспекция требовала закрыть станцию, но она продолжила работать.

По приказу премьер-министра Сооронбая Жээнбекова в Кыргызстане проверяются все газозаправочные станции на соблюдение техники безопасности.

По теме: