Айсулуу Тыныбекова завоевала серебро международного турнира по борьбе в Польше

Айсулуу Тыныбекова завоевала серебро международного турнира по борьбе Poland Open 2017. В финале весовой категории до 58 кг кыргызстанка уступила олимпийской чемпионке Рио американке Хелен Марулис.

В соревнованиях весовой категории до 58 кг вели борьбу 14 спортсменок. На пути к финалу турнира Тыныбекова обошла представительниц Литвы и Беларуси.

В полуфинале спортсменка из Кыргызстана без труда одолела представительницу Германии и вышла в финал, где ее ждала встреча с чемпионкой Рио в весе до 53 кг американкой Хелен Марулис.

Двукратная чемпионка Азии уступала Марулис по ходу схватки 0:7; при попытке совершить болевой прием она неудачно приземлилась и получила травму плеча. Продолжить схватку Тыныбекова не смогла и уступила золото турнира своей сопернице.

На этом же турнире в соревнованиях среди женщин весовой категории до 75 кг пятой стала Айпери Медет кызы. Кыргызстанка уступила в схватке за бронзу спортсменке из Китая.

В соревнованиях среди мужчин бронзу в копилку сборной принес борец греко-римского стиля Каныбек Жолчубеков, выступавший в весе до 59 кг. По ходу турнира он одержал две победы — над представителями Польши и Беларуси и уступил в схватке российскому борцу.

Международный турнир Poland Open 2017 проходил с 7 по 9 июля в Варшаве.

С 14 по 16 июля женская сборная Кыргызстана по борьбе поборется за медали гран-при Испании.

Фото: AFP/Jack Guez.

По теме: