Кыргызстанка Дарья Маслова выиграла второе золото на чемпионате Азии по лёгкой атлетике

Дарья Маслова принесла Кыргызстану второе золото на чемпионате Азии по легкой атлетике, выиграв в беге на 10 000 метров. В этой же дистанции бронзу завоевал кыргызстанец Адилет Кыштабеков.

В беге на 10 000 метров Маслова показала время 32 минуты 21,21 секунды. Она опередила спортсменку из Японии Юку Хори, завоевавшую серебро, на две секунды.

В той же дистанции, что и Маслова, в последний соревновательный день третью медаль в копилку сборной принес Адилет Кыштабеков. В забеге на 10 000 метров среди мужчин кыргызстанец показал время в 30 минут и 6 секунд.

Для 22-летней Дарьи Масловой это уже второе золото на чемпионате Азии. Двумя днями ранее она пришла первой на дистанции в 5000 метров. Прежде на первенстве Азии Маслова становилась лишь бронзовым призером.

В 2015 году в китайском городе Ухань спортсменка установила личный рекорд на чемпионате Азии, пробежав 5000 метров за 15 минут 42,82 секунды.

В августе прошлого года Маслова представила страну на Олимпийских играх в Рио. В соревнованиях на дистанции 10 000 метров легкоатлетка заняла 19-е место, установив личный и национальный рекорд.

Чемпионат Азии по легкой атлетике стартовал в Индии 6 июля и завершился 9-го. На соревнованиях Кыргызстан представляли шесть спортсменов.

В общем медальном зачете на счету Кыргызстана три медали: два золота и одна бронза.

В августе кыргызстанцы поборются за медали мирового первенства по легкой атлетике, которое стартует 4-го числа в Лондоне.

Фото: AFP PHOTO / Dibyangshu SARKAR.

По теме: