Мэрия Бишкека пообещала туалеты в подземках (чтобы потом не находить бутылки с мочой)

Бишкекские власти добавили общественные туалеты в проект реконструкции подземных переходов после того, как из одного из них строители вывезли три грузовика бутылок с мочой.

Начальник Управления капитального строительства при мэрии Бишкека Нурлан Эшенбаев сказал Kloop.kg, что в подземных переходах возле ЦУМа и Филармонии появятся общественные туалеты.

«Пока у нас речь идет о двух подземках. Это Чуй — Абдрахманова и Чуй — Белинского. Мы пока ведем в этих подземках работу. В перспективах такие проблемы мы будем стараться убирать», — сказал Эшенбаев.

По его словам, общественные туалеты будут платными, чтобы были средства на их содержание и обслуживание.

Бишкекские власти реконструируют два подземных перехода в центре столицы. Изначально они не собирались строить в них туалеты, но были вынуждены поменять свои планы. Строители нашли в переходе возле Филармонии склад бутылок с мочой. Работники подземки за неимением в округе общественных туалетов справляли нужду в бутылки и складировали их под лестницей несколько лет.

Эшенбаев добавил, что изменение плана строительных работ не повлияет на сроки — городские власти обещают закончить реконструкцию до начала сентября.

Мэрия объявила тендер на ремонт подземных переходов весной 2017 года, потому что они находились в «предаварийном состоянии».

Реконструкция подземного перехода возле Филармонии началась в середине мая, а перехода возле ЦУМа — 10 июля. На ремонт подземных переходов планируется потратить около 70 млн сомов.

Помимо основного ремонта, власти обещают установить современные подъемники для инвалидов.

По теме: