Мэрия Бишкека снова объявила конкурс на ремонт сгоревшего здания Генпрокуратуры

Власти Бишкека объявили повторный тендер на ремонт сгоревшего в 2010 году здания Генпрокуратуры. Предыдущий конкурс не состоялся, потому что у всех фирм, которые подали заявки, были проблемы с документами.

Глава Управления капитального строительства при мэрии города Нурлан Эшенбаев сказал в интервью изданию 24.kg, что у всех подрядчиков «не соответствовали документы по квалификации и по заявленным суммам».

В начале июня мэр Бишкека Албек Ибраимов на сессии горкенеша заявил, что 20 из 33 фирм, которые подали заявки на конкурс, были связаны с депутатами парламента и городского кенеша.

Мэрия Бишкека объявила тендер суммой в 120 млн сомов на ремонт здания. Муниципалитет обещал, что работы по восстановлению завершатся уже в этом году.

В здании планируется усилить конструкцию, отремонтировать крышу, внутреннюю и фасадные части.

Пока неизвестно, кто займет отреставрированное здание, но Ибраимов сказал, что там могут разместить саму мэрию или Бишкекский горкенеш.

Здание Генпрокуратуры подожгли во время революции в апреле 2010 года. После этого главный надзорный орган страны сначала переехал в здание Верховного суда, а затем, в 2013 году, в здание бывшей библиотеки экс-президента Аскара Акаева.

По теме: