Нуньес отказалась от боя с Шевченко из-за хронического синусита

Аманда Нуньес, которая должна была побороться с кыргызстанкой Валентиной Шевченко за чемпионский пояс в легком весе смешанных единоборств UFC, заявила, что отменила бой из-за хронического синусита.

Бразильянка объяснилась с фанатами на своей страничке в «Фэйсбуке», написав, что не смогла побороть обострившуюся болезнь.

«Я боролась с синуситом и раньше, но в этот раз у меня ничего не вышло. Во время сгонки веса я не могла дышать и теряла равновесие из-за давления в пазухах. Я не чувствовала себя хорошо в достаточной мере, чтобы рискнуть получить удар в голову при таком давлении», — написала Нуньес.

Спортсменка также написала, что после взвешивания врачи проверили только кровь и степень обезвоживания организма, поэтому к бою ее допустили.

«На следующий день я вернулась, и мне сделали томографию, которая обнаружила наросты в пазухах, мне прописали антибиотики и отправили меня к специалисту», — объяснилась спортсменка.

Бразильянка извинилась перед фанатами и пообещала, что бой все же состоится.

Поединок между обладательницей чемпионского пояса в легком весе Амандой Нуньес и первой строчкой рейтинга UFC в этой весовой категории — Валентиной Шевченко — должен был стать главным боем вечера турнира UFC 213, но он не состоялся.

За несколько часов до начала Нуньес, сославшись на плохое самочувствие, отказалась выйти в октагон. Шевченко предположила, что соперница сорвала поединок из-за неграмотной сгонки веса.

По словам главы UFC Дэна Уайта, несостоявшийся поединок, скорее всего, перенесут на 9 сентября. Спортсменки смогут побороться за чемпионский титул во время турнира UFC 215.

Фото: Getty Images/Christian Petersen.

По теме: