Красноярские депутаты повысили себе зарплаты в два раза. Телеведущий высмеял их в прямом эфире

1 min read

Ведущий красноярского телеканала ТВК Александр Смол с нескрываемой иронией «поздравил» в прямом эфире местных депутатов, которые повысили себе зарплаты в два раза — до 200 тысяч рублей в месяц.

Во время утреннего блока на телеканале ТВК ведущий Александр Смол не смог сдержать иронии, когда комментировал новость о том, что депутаты Красноярского законодательного собрания повысили себе зарплаты.

Перед тем, как объявить о повышении депутатских зарплат, Смол посоветовал зрителям «пойти почистить зубы», если они не любят плохие новости или политику.

«Это здорово! Вы идете правильными шагами! Это круто — куда-то избраться, а потом самому себе поднять зарплату. Если сейчас народный избранник получает 100 тысяч рублей, то будет почти 200 тысяч. Я благодарю вас, ни в чем себе не отказывайте. Как вы жили на 100 тысяч рублей? Я даже не представляю», — сыронизировал ведущий.

Новость поддержала аплодисментами вся редакция телеканала.

Смол объяснил, что депутаты должны были рассматривать вопрос о повышении выплат учителям, врачам и библиотекарям, но в итоге проголосовали за увеличение собственных зарплат.

«Ребята, вы просто красавцы! Хотели поднять врачам, а подняли себе. Врачей много, библиотекарей не так уж много, но, тем не менее, это существенная какая-то цифра, да еще всякие госслужащие. Да ну их нафиг! Мы же сейчас, ребята, остались в зале заксобрания. А давайте поднимем зарплату себе», — продолжил Смол.

Решение о повышении зарплат было принято единогласно — не голосовал только депутат Иван Серебряков, который ушел с заседания раньше. По словам Серебрякова, решение принималось в конце заседания, когда «ничего неважного не обсуждают».

«Мы обсуждали эту законодательную инициативу на комитете, но она касалась не депутатов, а госслужащих, руководителей муниципальных предприятий, библиотекарей, врачей и так далее, а произошла вот такая подмена понятий» — сказал депутат.

По словам Серебрякова, большая часть депутатов, которые проголосовали за увеличение зарплат, состоит в пропрезидентской партии «Единая Россия».

Поправки уже были подписаны губернатором Красноярского края, а местное правительство пояснило ТВК, что принятый депутатами закон «ничего не повышает», а «дает возможность для повышения» зарплат.

По теме: