Нарын: Троих милиционеров осудили на 8 и 7 лет за пытки

Два начальника милиции и их подчиненный были признаны виновными в пытках и мошенничестве. Их приговорили к восьми и семи годам тюрьмы с конфискацией имущества.

Бывшего начальника уголовного розыска Ат-Башинского района Нарынской области признали виновным по статьям «Пытка» и «Мошенничество» 5 июля. Суд приговорил его к восьми годам отбывания в колонии усиленного режима.

У него конфисковали имущество, ему запрещено занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года.

Суд также признал виновными бывшего начальника поселкового отделения милиции и старшего оперуполномоченного по статье «Пытка» этого же отделения уголовного розыска.

Каждый из них приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. У обоих конфисковали имущество и лишили права работать в милиции на три года.

В ГКНБ по Нарынской области 6 мая 2016 года обратились трое жителей Нарынского района с жалобой на милиционеров, которые вымогали у них 120 тысяч сомов, угрожая привлечь к уголовной ответственности.

В тот же день Госкомитет нацбезопасности возбудил уголовное дело. Следователи установили, что милиционеры пытали одного из заявителей с целью получения признательных показаний.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что здоровью пострадавшего был нанесен легкий вред.

ГКНБ возбудил второе уголовное дело по статье «Пытка» 17 июля 2016 года. Позже два дела объединили в одно и направили его 20 июля 2016 года в Нарынский районный суд для рассмотрения.

По теме: