Суд прекратил дело об избиении парня милиционерами

Ленинский районный суд Бишкека 23 июня прекратил дело об избиении парня милиционерами возле кафе «Оливье». Потерпевшие попросили не расследовать это дело из-за «родственных связей».

Суд прекратил уголовное дело против двух сотрудников милиции, которые в феврале этого года избили 21-летнего парня возле кафе «Оливье» на пересечении улицы Токтогула и проспекта Манаса.

В апреле суд уже прекращал это дело после того, как пострадавший отказался от претензий к избившим его оперативникам. Они оказались его дальними родственниками, и его семья не хотела «портить отношения».

Но 12 мая дело было возобновлено из-за требований руководства МВД.

Инцидент с избиением молодого человека двумя милиционерами произошел в феврале 2017 года в Бишкеке возле кафе «Оливье» на пересечении улиц Токтогула и проспекта Манаса.

Молодой человек получил тяжелую травму головы, ему сломали челюсть.

В эту же ночь родственники пострадавшего выложили видео избиения в «Инстаграме». Семья пострадавшего уверяла, что на них оказывали давление и требовали забрать заявление.

После того как видео привлекло внимание правоохранительных органов, нападавшие были задержаны.

Один из них оказался сотрудником уголовного розыска Свердловского района, второй — сотрудником отдела по борьбе с организованной преступностью ГУВД Бишкека. Их уволили с работы и водворили в СИЗО.

В отношении милиционеров возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство», за что им грозил срок до пяти лет лишения свободы.

По теме: