Скончался вокалист группы Linkin Park Честер Беннингтон

Солиста американской рок-группы Linkin Park Честера Беннингтона нашли мертвым в своем доме. Предварительная версия смерти — суицид.

Беннингтона нашли мертвым утром 20 июля в его доме в Палос-Вердес, штат Калифорния. Первым о смерти певца написал американский таблоид TMZ. Позже полиция подтвердила смерть музыканта.

По предварительным данным, Беннингтон покончил с собой. Другой музыкант Linkin Park Майк Шинода написал в «Твиттере», что его шокировала новость о смерти коллеги.

«Шокирован и убит горем, но это правда. Официальное заявление вскоре появится», — пишет Шинода.

Свои чувства выразили и другие музыканты, в том числе Кристина Скаббиа из Lacuna Coil, солист Skillet Джон Купер и группа Imagine Dragons.

Издание Variety отметило, что Беннингтон умер в день рождения своего друга Криса Корнелла — вокалиста группы Soundgarden, который умер в мае этого года. Тогда причиной смерти стало самоубийство.

Честер Беннингтон — американский певец и музыкант. Больше всего известен как вокалист и фронтмен рок-группы Linkin Park. Первые 17 лет часто проводил в составе разных музыкальных групп. С 1992 по 1997 год был в группе Grey Daze, затем ушел в Linkin Park.

Вместе с Беннингтоном группа записала свой первый альбом Hybrid Theory, который прославил коллектив. В 2010 году альбом получил статус «платинового». В общей сложности Linkin Park продал семь студийных альбомов с общим тиражом более 80 млн копий.

Linkin Park дважды номинировались на премию «Грэмми». Четыре раза группа получала награду «Лучшая альтернативная группа Америки» по версии «American Music Awards».

Фото: «РИА Новости».

По теме: