Песня пуэрториканских музыкантов Луиса Фонси и Дэдди Янки «Деспасито» за полгода набрала более 3 млрд просмотров на «Ютубе», а на музыкальных сервисах «Амазон», «Гугл плэй», «Эппл мьюзик» его проиграли 4,6 млрд раз.

Песня была выпущена 13 января этого года и к августу стала самым популярным роликом на Youtube, набрав (на время публикации материала) 3 005 606 587 просмотров.

Песня Луиса Фонти сместила с пьедестала Уиз Халифа и Чарли Пута с их песней «See You Again».

Саундтрек «Форсажа», посвященный погибшему в автокатастрофе актеру Полу Уокеру, стал самым просматриваемым роликом видеохостинга в июле, оставив позади южнокорейского музыканта Пак Чэ Сана (PSY).

PSY и его «Gangnam style» был лидером Youtube в течение пяти лет.

Исполнитель «Деспасито» Луис Фонси признался в интервью изданию Би-Би-Си, что не ожидал такого «бешеного успеха”.

«Какое-то безумие. Не хочу использовать слово “случайность”, поскольку я сознательно пытался написать хит, но такого я не ожидал. Просто хотел, чтобы люди танцевали», – сказал он.

Песня стала настолько популярной, что в интернете появилось множество ее кавер-версий.

Канадский поп-исполнитель Джастин Бибер записал англоязычную версию песню, но в живую спеть на испанском языке не смог.

Перепели песню и в Кыргызстане.

Толгонай Арзыкеева спела эту песню и выложила в «Инстаграм» и на сегодняшний его просмотрели более 300 тысяч раз.

По словам Толгонай, она не ожидала такой популярности своего видеоролика и ее сейчас приглашают сотрудничать продюсеры из Казахстана и России.

«Эта песня очень нравится человеку, который в свою очередь нравится мне. Я и решила спеть для него. Потом просто выложила видео на своей странице, оно стало набирать просмотры и обсуждаться в соцсети», – сказала она.

Песню «Деспасито» сыграли даже на кыргызском комузе. Чолпон Мелисбекова занимается музыкой с пяти лет и уже в раннем детстве брала в руки веник и представляла, что играет на комузе.

«Я отдыхала с семьей на Иссык-Куле и вечером от нечего делать решила занять руки. Захотелось чего-то нового, и я вспомнила “Деспасито”. Так понравилось, что решили снять видео, муж уговорил выложить в сеть, хотя я настаивала на том, что нужно переснять. Это видео было просто для себя: в халате, платке»,- рассказала Чолпон.

Видеоролик Чолпон набрал на «Ютубе» более 48 тысяч просмотров.

Кыргызстанка Ажара Исаева исполнила песню «Деспасито» с традиционной гавайской гитарой.

«Просто нравилась эта песня, пока актуально решила записать видео. Но сейчас уже кажется от нее всех тошнит», – сказала Ажара.

По ее словам, она занимается музыкой не так давно, всего год, но хочет развиваться в этом направлении. Ажара с недавних пор учиться играть на укулеле (маленькая гавайская гитара).

По теме:

  • Клип “Gangnam Style” теперь не самый просматриваемый ролик на YouTube