Кыргызстанка Дарья Маслова завоевала золото Всемирной Универсиады

Kzakhstan athlete Darya Maslova celebrates after winning the women's 5000m during the first day of the 22nd Asian Athletics Championships at Kalinga Stadium in Bhubaneswar on July 6, 2017. / AFP PHOTO / Dibyangshu SARKAR

Дарья Маслова завоевала золотую медаль Всемирной летней Универсиады. Кыргызстанка стала первой в беге на дистанции 10 000 метров.

Лидером на протяжении всей дистанции была представительница Японии Юки Мунехиса. Однако на последней тысяче метров Маслова ускорилась и вырвала победу, показав время 33 минуты 19,27 секунды.

Второй пришла Жадхав Санджимани Бабур из Индии (33:22), а третьей стала японка Хосода Ай (33:27,89).

Юки Мунехиса, которая лидировала на протяжении почти всей дистанции, в итоге пришла четвертой и осталась без медали. Дистанцию пробежали 19 спортсменок из 14 стран мира.

Золото Дарьи Масловой первая медаль сборной Кыргызстана на Универсиаде-2017.

В июле кыргызская спортсменка завоевала золото чемпионата Азии на дистанциях 5000 и 10 000 метров. На чемпионате мира, который прошел в Лондоне в начале августа, Маслова стала 17-й.

Всемирная Универсиада стартовала в городе Тайбэй (Тайвань) 19 августа и продлится до 30-го. На Играх Кыргызстан представляют семь спортсменов, которые выступят в состязаниях по легкой атлетике, дзюдо и тхэквондо.

Фото: AFP PHOTO/Dibyangshu SARKAR