Выборы-2017: Камчыбек Ташиев поддержит Жээнбекова «ради целостности страны»

Лидер партии «Ата-Журт» и кандидат на пост президента Камчыбек Ташиев решил поддержать на выборах кандидата от провластной СДПК Сооронбая Жээнбекова. Причиной такого решения Ташиева в политсовете партии «Ата-Журт» назвали желание сохранить «стабильность и спокойствие» в стране.

Представитель политсовета партии «Ата-Журт» Нургазы Анаркулов сказал в интервью онлайн-изданию «Кактус», что переговоры Ташиева и Жээнбекова прошли успешно. По его словам, стороны заключили договор о том, что Ташиев поддержит Жээнбекова на выборах.

«Все это делается ради целостности страны и ради народа. Мы шесть лет находились в оппозиции и ради предотвращения разделения страны, ради стабильности и спокойствия объединятся эти политики», — сказал он.

Пока неизвестно, снимет ли Ташиев свою кандидатуру с президентской гонки.

В августе Ташиев объединился с тремя кандидатами на пост президента — Адаханом Мадумаровым, Ахматбеком Келдибековым и Бакытом Торобаевым — в партию «Кайра жаралуу». Политики заявляли, что выдвинут единого кандидата от партии на выборах.

Съезд новой партии, на котором должны были озвучить имя кандидата, назначили на 11 сентября. Однако Торобаев заявил, что съезда нового альянса не будет так же, как и не будет единого кандидата.

Выборы президента состоятся 15 октября. ЦИК зарегистрировала в качестве кандидатов в президенты всего 13 человек.

По теме: