Россия: Кыргызстанца задержали за телефонный звонок о бомбе

В Удмуртской республике Российской Федерации суд заключил в СИЗО на один месяц 25-летнего кыргызстанца за ложное сообщение о бомбе на станции скорой помощи города Глазов. Из-за его звонка из здания эвакуировали более 200 врачей и пациентов.

Глазовский районный суд 16 октября заключил кыргызстанца в следственный изолятор сроком на один месяц.

«Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу лица, подозреваемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма», — сообщила пресс-служба суда.

По версии следствия, днем 13 октября подозреваемый позвонил в межрайонную больницу и сообщил: «Ваше здание заминировано, у вас есть 5 минут. Я не шучу».

После этого звонка из здания больницы эвакуировали более 200 человек, среди которых были врачи и пациенты. В эвакуации людей из больницы было задействовано множество сотрудников полиции и МЧС.

Вечером того же дня полицейские задержали 25-летнего кыргызстанца без постоянного места жительства и регистрации.

В сентябре этого года в крупных городах России прошла волна ложных анонимных звонков о бомбах. Власти эвакуировали людей из школ, детских садов, университетов, госучреждений, кинотеатров и торговых центов.

Следственный комитет России сообщил, что звонки совершались из-за рубежа четырьмя гражданами России. У следствия есть предположения, что у них есть сообщники в России, расследование продолжается.

Ущерб от ложных звонков о бомбах предположительно составил более 300 млн рублей.

По теме: