UFC: Валентина Шевченко досрочно выиграла дебютный поединок в легчайшем весе

Кыргызстанка Валентина Шевченко досрочно выиграла бой против бразильской спортсменки Присциллы Кашоэйры. Для Шевченко этот поединок стал дебютным в легчайшей весовой категории, а для ее соперницы — дебютным в UFC.

Первый раунд Валентина начала серией мастерских ударов в лицо Кашоэйры. Спустя полминуты кыргызстанка уложила соперницу на площадку и весь раунд не давала ей возможности подняться.

Во втором раунде Шевченко сохранила безоговорочное преимущество, вновь переведя борьбу из стойки в партер. Статистика по ударам к концу поединка стала 217-1 в пользу кыргызстанки. Не в силах больше сопротивляться Шевченко, которая сковала Кашоэйру удушающим приемом, бразильянка сдала поединок.

UFC: Легчайший вес, поприветствуйте ваш худший ночной кошмар!

Для Валентины Шевченко этот бой стал первым в новой для нее легчайшей (до 57 кг) весовой категории, прежде она выступала в легком весе .

Присцилла Кашоэйра поединком против титулованной кыргызстанки дебютировала в UFC. До встречи с Шевченко бразильянка не проигрывала в смешанных единоборствах (победы в 8 из 8 поединков).

Бой Шевченко — Кашоэйра состоялся на турнире UFC Fight Night 125 и был одним из центральных поединков вечера.

«Присцилла очень сильный боец и я уверена, что ее ждет прекрасное будущее. А я бы хотела поскорее получить титульный бой», — сказала Шевченко после поединка.