Суперкубок Кыргызстана: Ошский «Алай» обыграл столичный «Дордой» в серии пенальти

Фото: Сайт футбольной лиги Кыргызстана flk.kg

Действующий чемпион Кыргызстана ошский «Алай» обыграл бишкекский «Дордой» в матче за Суперкубок страны. До конца основного времени матча сильнейшего определить не получилось, поэтому судьбу трофея пришлось решать в двух овертаймах и серии пенальти.

На 20-й минуте матча счет открыл игрок «Дордоя» Ислам Шамшиев. На что футболисты «Алая» моментально ответили успешной комбинацией, которая закончилась автоголом Александра Мищенко — 1:1.

Во втором тайме игроки «Алая» сумели вырваться вперед. Момент реализовал Кожо Жоел — 2:1.

Такой счет продержался вплоть до 85-й минуты, когда нападающий «Дордоя» Кайрат Жыргалбек уулу сравнял счет — 2:2.

При ничьей в основное время матча, команды вышли играть два дополнительных тайма по 15 минут. Однако и тогда выявить победителя не получилось.

Судьбу Суперкубка страны пришлось решать в серии послематчевых пенальти. По итогам которой (4:2) ошский «Алай» второй год подряд стал обладателем заветного трофея.

Матч прошел на стадионе «Курманбек» в городе Джалал-Абад.

Суперкубок разыгрывается ежегодно перед началом футбольного сезона в Кыргызстане. В итоговом матче играют действующий чемпион страны («Алай») и обладатель Кубка страны («Дордой»).

В прошлом году борьбу за Суперкубок также вели эти две команды. В том матче команда из Оша была сильнее и одолела своего соперника со счетом 4:1.

Новый сезон в чемпионате Кыргызстана начнется 7 апреля. Всего в первенстве будут участвовать восемь команд — ошский «Алай», бишкекские клубы «Дордой» и «Алга», «Абдыш-Ата» из Канта, «Нефтчи» из Кочкор-Аты, «Кара-Балта», «Футбольный Центр» из Бишкека и «Академия» из Оша.