Сгорел ресторан «Арзу» на окраине Бишкека. Его тушили восемь часов

Вечером 1 сентября огонь охватил ресторан «Арзу», расположенный в селе Лебединовка. Ликвидировать пожар удалось лишь восемь часов спустя, ранним утром 2 сентября. По предварительным данным, погибших и пострадавших нет.

Обновлено в 6:30

Пожар начался со стороны кухни, в ресторане в это время находились около 300 человек. Благодаря своевременной эвакуации посетители ресторана и его сотрудники не пострадали.

Известно, что в 21:09 тушить пожар прибыли три пожарных расчета, позднее количество пожарных машин увеличилось до шести.

Спустя полтора часа пожарникам удалось локализовать возгорание, но тушить пожар продолжали вплоть до раннего утра 2 сентября.

Через восемь часов после сообщения о пожаре, в 4:30, пожар наконец был ликвидирован.

По информации МЧС, площадь возгорания достигла 2000 квадратных метров.  Стоимость нанесенного ущерба устанавливается, но на видео очевидцев видно, что здание сильно пострадало от огня.

Очевидцы утверждают, что что пожару предшествовал взрыв.

«Бабахнуло так, что у нас дома чуть окна не выбило. Папин друг там был внутри — он говорит, что сначала задымило что-то, а потом бомбануло. Судя по звукам, здание уже изнутри рушится», — сказал один из очевидцев журналисту Kloop.kg.

https://twitter.com/AslanSDKV/status/1035932585631907843?ref_src=twsrc%5Etfw

Информацию о взрыве в подтвердил и сотрудник кафе.

«На тот момент в кафе проходила свадьба и несколько мелких мероприятий — здание было забито людьми. После возгорания всех сразу эвакуировали. Никто не пострадал», — сказал он изданию «Спутник».

Над материалом работали: Айдай Иргебаева, Марат Абдыкалыков, Эдиль Байызбеков