Тыныбекова стала чемпионкой мира по борьбе

1 min read

В финале Чемпионата мира кыргызская борчиха Айсулуу Тыныбекова одолела действующую чемпионку из Болгарии Тайбе Юсейн со счетом 5:3. Тыныбекова стала первой спортсменкой из Кыргызстана со званием чемпиона мира.

На Чемпионате мира по борьбе в Нур-Султане спортсменка выступала в весовой категории до 62 кг. Ранее Тыныбекова одолела мексиканку Алехандру Ромеро Бониллу и одержала победу в бою над японской спортсменкой Юкакой Каваи.

В ¼ турнира Тыныбекова одолела соперницу из Украины Юлию Ткач-Остапчук и автоматически получила путевку на Олимпийские игры в 2020 году. В полуфинале кыргызстанка одержала победу над спортсменкой из Северной Кореи Жонг Сим Рим.

Тыныбекова — борчиха вольного стиля и трехкратная чемпионка Азии. Она дважды участвовала на Олимпийский играх, но не получила медали.

Ранее лицензию на участие в Олимпийских играх 2020 года уже получили другие кыргызские спортсмены: пловец Денис Петрашов, борец Атабек Азизбеков и легкоатлетка Юлия Андреева.

Айзирек Иманалиева

Leave a Comment
Share
Опубликовано
Айзирек Иманалиева

Recent Posts

На кыргызско-таджикской границе произошла перестрелка

Произошла короткая перестрелка между пограничными нарядами Кыргызстана и Таджикистана. Пострадавших со стороны пограничников Кыргызстана нет.

24 мая 2020

Штаб сообщил о смерти экс-спикера парламента Мукара Чолпонбаева. Он получал лечение от COVID-19

Республиканский штаб сообщил, что кыргызский политический деятель Мукар Чолпонбаев скончался из-за коронавирусной инфекции.

24 мая 2020

Больше 400 кыргызстанцев вернули из Оренбургской области России в Кыргызстан

МИД сообщил о прибытии в Кыргызстан девяти автобусов с более 400 кыргызстанцами, жившими в лагере…

24 мая 2020

Раненный в приграничном конфликте солдат нетранспортабелен, но правительство решает вопрос об операции в Москве

Минздрав сообщил «Клоопу», что солдат пока нетранспортабелен — местные медики провели консилиум с хирургами российского…

24 мая 2020

Минздрав сообщил о 38 новых зараженных COVID-19. Общее число случаев заражения — 1403

В Кыргызстане коронавирус обнаружили еще у 38 человек — большая часть из них проживает в…

24 мая 2020