Новости

«Путин, останови войну!» У посольства России в Кыргызстане прошел митинг в поддержку Украины

Опубликовано
Мирайым Алмас

В Бишкеке 28 февраля у здания российского посольства прошёл мирный митинг в поддержку Украины.

Там собрались около 100 человек, которые требовали от властей России остановить военные действия в Украине. Они скандировали «Путин, останови войну!», «Кыргызстан с Украиной!», «Руки прочь от Украины!»

«Власти Кыргызстана должны осудить агрессивные действия России, которые привели к этой войне. Мы собрались, чтобы показать, что кыргызстанцы вместе с Украиной», – заявили протестующие.

В это же время митинг прошел и возле украинского посольства в Кыргызстане. Около 20 человек вышли на мирную акцию протеста против войны и в поддержку Украины.

Это уже третья акция протеста против российского вторжения в Украину.

25 февраля мирные акции прошли в Бишкеке и Оше. Митингующие собрались у посольства России в Бишкеке и у здания главного российского консульства в Оше.

Такой же митинг против войны в Украине прошел в Бишкеке у посольства России и 24 февраля. Тогда митингующие вышли с такими же требованиями.

Война в Украине

24 февраля рано утром российские войска вторглись на территорию Украины. Россия не называет войну войной и считает ее «спецоперацией» по «демилитаризации и денацификации» Украины. Мирные жители вынуждены прятаться от ракет в метро и подвалах. Власти Украины объявили военное положение.

МВД Украины сообщило о 352 погибших и 1684 раненных. Российская сторона впервые признала, что у нее есть потери только 27 февраля, но не сообщила об их количестве. В Украине говорят о 4300 погибших российских военных.

Читать по теме: Россия напала на Украину

Опубликовано
Мирайым Алмас