Новости

Российский альпинист сорвался с горы на пике Учитель

Опубликовано
Admin

Российский альпинист сорвался с горы, спускаясь с пика Учитель в ущелье Ала-Арча Аламудунского района. Об этом сегодня, 16 августа, сообщили в пресс-службе МЧС.

По их данным, 14 августа два гражданина России совершали спуск, но один из них сорвался с горы. В тот же день, на место происшествия были привлечены 6 сотрудников спасательного отряда «Эдельвейс». Спустить тело умершего альпиниста им удалось только сегодня, 16 августа.

Спасательный отряд «Эдельвейс». Фото: МЧС

Тело передали сотрудникам МВД.

Ранее представитель федерации альпинизма в Кыргызстане Руслан Нурлан сообщил на своей странице Instagram, что два альпиниста из Москвы самостоятельно решили взойти на пик Учитель. По его словам, на спуске они решили сократить путь и направились на осыпной склон в кулуаре.

Альпинист отметил, что сам склон «опасен наличием льда чуть ниже, выскочив на который, остановиться уже почти невозможно».

«Когда мы поднялись к месту несчастного случая, пострадавший был еще жив. Умер он позже, во время спуска, когда окончательно стемнело. Подошедший доктор, после проведения реанимационных мероприятий, констатировал смерть», – сказал он.

Над материалом работал Кайрат Бердишалиев.

Читать еще:

Иссык-Куль: Милиция выясняет обстоятельства смерти альпинистки из Башкортостана на пике Хан-Тенгри

Опубликовано
Admin