Истории

«Имеет право обратиться в суд» — «Институт Медиа Полиси» об обыске в доме блогерки Барабиной

Изучив ее рассказ и историю нескольких сотрудниц предвыборного штаба экс-главы ГКНБ Абдиля Сегизбаева, у которых так же провели обыски из-за публикаций в Facebook, эксперты пришли к выводам, что законность действий спецслужбы под вопросом.

Шопинг перед приговором. Как Матраимов скупал квартиры ради сделки со следствием (но свою недвижимость сохранил)

Чтобы компенсировать Кыргызстану ущерб от многолетних коррупционных схем, влиятельный бывший чиновник накупил квартир по всему Бишкеку и передал их государству.

«Заявления необоснованны, сумма упущенной выгоды выдуманна». В госпредприятии не согласны с обвинениями финпола в коррупции в «Караване»

В госпредприятии назвали все заявления финпола «необоснованными», а ущерб государству в виде упущенной выгоды в более чем 367 млн сомов — «выдуманным». По словам представителей ГП, сумма ущерба взята из расчетов финполиции на основании устного опроса и условно установлена в пределах $50 за 1 квадратный метр. Но торговый центр на госбалансе не может конкурировать в этом плане с ТЦ, которыми владеют частники.

«Бомба замедленного действия». Юристы раскритиковали проект Конституции и рассказали о его рисках

Сейчас из 80 предложенных изменений в действующую Конституцию более 60 содержат «риски и необходимость доработки». Кроме того, юристы обнаружили, что русский и кыргызский варианты предлагаемого основного закона не совпадают. При этом приоритетной версией считается та, что на кыргызском языке. Обе версии нужно не только сделать одинаковыми, но и убрать из них орфографические ошибки, законодательные нюансы и лазейки для злоупотреблений, моменты, нарушающие базовые права человека.