«Кроме них, у нас ничего нет». Как целое село собирает орехи в Арсланбобе

С наступлением осени жители села Ооган-Талаа Джалал-Абадской области начинают собирать урожай в ореховом лесу Арсланбоб. Сезон длится около месяца и является основным источником дохода сельчан.

Власти Кыргызстана захоронили мумию IV-V веков. Ученые назвали это «вандализмом». Что известно?

Министерство культуры Кыргызстана 14 октября захоронило мумию I-V веков, которая более 60 лет хранилась в Историческом музее. Ученые назвали захоронение «актом вандализма» и призвали отправить министра в отставку.

«Как и почему я ворую в магазинах?» История одной кыргызстанки

«Я выношу из магазинов еду, одежду и все, что мне по силам унести. Часть раздаю друзьям, остальное забираю себе. Меня не волнует осуждение, и одобрений я тоже не жду. Просто хочу рассказать, как и почему я это делаю».

Кыргызско-казахская граница: Убытки бизнеса и надежды на разрешение конфликта

Предприниматели из Кыргызстана и Казахстана страдают от убытков из-за проблем на границе между двумя странами. Сумма потерь исчисляется в миллионах сомов. Кыргызское бизнес-сообщество просит правительство решить эту проблему, но пока тщетно.

Ссора Кыргызстана и Казахстана. Хроника событий

Автомобильные заторы, очереди, задержания товаров продолжаются на кыргызско-казахской границе больше недели. Kloop.kg собрал в одном материале все заявления и действия властей двух стран, из-за которых ухудшилась ситуация на контрольно-пропускных пунктах.

Спецрепортажи

Сутки из жизни одной кыргызской семьи — во что верят, о чём мечтают и на что живут в нарынском селе описала Сэвиндж Нуркиязова в спецрепортаже для Kloop.kg.