Истории

Меняются президенты, но не правила игры. Что происходит в Кыргызстане, который называли «островком демократии»?

DOXA совместно с изданием Kloop разбирается, какая политическая обстановка царит в Кыргызстане накануне выборов, какие политические силы борются за власть и почему почти каждый видный политик однажды оказывается в тюрьме.

В Анкаре прошел суд по делу Орхана Инанды — его оставили под стражей до февраля

Прокуратура Анкары потребовала для Инанды наказания в виде лишения свободы сроком от 15 до 22 лет и 6 месяцев по обвинению в «Управлении вооруженной террористической организацией».

Запах газа в Бишкеке. Госорганы создали спецкомиссию, чтобы найти источник загрязнения воздуха

Госорганы создали межведомственную комиссию, которая изучит, откуда в разных районах Бишкека появился запах газа. Об этом «Клоопу» сообщили в мэрии столицы.

Меняются президенты, но не правила игры. Что происходит в Кыргызстане, который называли «островком демократии»?

DOXA совместно с изданием Kloop разбирается, какая политическая обстановка царит в Кыргызстане накануне выборов, какие политические силы борются за власть и почему почти каждый видный политик однажды оказывается в тюрьме.

Бишкек: Родственники жертв апрельских событий требуют убрать фото Курманбека Бакиева из Исторического музея

Также один из получивших ранение при апрельских событиях высказал свои подозрения о том, что, выставляя фотографии Бакиевых, власти проверяют реакцию народа на их скорое возвращение.

Фейки, админресурс и стычка Токтакунова с Султанбековым. Что происходит?

После словесной перепалки между кандидатом от партии «Социал демократы» Темирланом Султанбековым и представителем партии «Ата-Мекен» Али Токтакуновым в прямом эфире программы «Круглый стол» на ОТРК, в сети начали распространять фейковые цитаты политиков.

В Кыргызстане объявили о ревакцинации от COVID-19 для всех желающих. Рассказываем, кто может её получить и нужно ли её делать

В Кыргызстане желающие смогут получить повторную или третью вакцину от COVID-19. О начале кампании минздрав объявил 16 ноября.

Чем владеет экс-мэр Бишкека Тюлеев? Видео Temirov LIVE

Недавно государство вернуло часть конфискованного имущества бывшему мэру Бишкека Нариману Тюлееву и его семье. Журналист-расследователь Актилек Капаров изучил имущество бывшего градоначальника — видео о торговых центрах, офисах и массмаркете опубликовали на YouTube-канале Temirov LIVE

И телефонной «террористке», и коррупционеру. Объясняем, почему суд штрафует обвиняемых по разным преступлениям на схожие суммы

Так, женщину, которая в начале августа сообщила о бомбе в столичном ЦУМе, приговорили к к выплате штрафа в 220 тысяч сомов за «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Угрозы от кандидата «Ишеним»: Брата Шерзодбека Умарбекова сняли с должности главы Сузакского айыл окмоту

Уволенный экс-чиновник опубликовал видеообращение к президенту Садыру Жапарову. Он говорит, что с приходом на должность главы айыл окмоту он не желал сотрудничать с коррупционерами, и с тех пор ему не давали нормально работать.

Байсалов раскритиковал работу НПО и выдвинул условия для сотрудничества

Также чиновник предупредил, что общественные организации, допустившие оскорбления и лживые обвинения в адрес госорганов, впредь не будут допускаться к сотрудничеству.

Омбудсмен попросил уполномоченного по правам человека Таджикистана защитить задержанных кыргызстанцев

В аппарате отметили, что жители Лейлекского района Саидахмед Артиков и Нооман Самадов были задержаны сотрудниками КГБ Таджикистана в сентябре этого года.

Благотворительность перед выборами. ЦИК вынесла предупреждение кандидатам Райымкулову и Примову

ЦИК установила, что оба они нарушили правила проведения агитации. Они вручали подарки избирателям с того времени, когда стала известна дата выборов.

Как в Кыргызстане получить компенсацию, если вы отравились в кафе?

Зачастую пострадавшим оказывают первую помощь, а дальше они лечатся дома, либо их госпитализируют в инфекционную больницу. В обоих случаях все расходы на лечение пациенты оплачивают сами.

Исчезновение Аброра Азимова. Его отец написал жалобу в российскую прокуратуру

Ахрал Азимов — отец Аброра и Акрама Азимовых, осужденных по обвинению в теракте в Петербургском метро в 2017 году. Братья Азимовы родились в Джалал-Абаде, но потом получили гражданство России.