Новости

Треть госзакупок может уйти в тень. Как новый закон повлияет на прозрачность – показываем на данных

Более трети всех закупок станут непрозрачными. Увидеть что, у кого и по какой цене закупили будет невозможно, расследовать коррупцию и сговор — затруднительно.

Что не так с реакцией министра образования на избиение школьницы в Сузаке?

Избиение произошло 23 мая в классе сельской школы. На видео, снятом учениками, учительница кричит и избивает девочку. Министр высказал свою реакцию на инцидент. Рассказываем, что не так в его словах.

ГКНБ начал следствие из-за закупа заводом «Дастан» аппартов ИВЛ по завышенной цене

Председатель правления завода «Дастан» Эрик Апышев рассказал, что аппараты ИВЛ купили у российской компании «Электронинторг» в кредит по завышенной цене, поскольку во время пандемии был большой спрос на них. По его словам, ИВЛ приобрели с целью производить их совместно с российским заводом.

Жапаров: Между Кыргызстаном и Казахстаном нет политических противоречий

Касым-Жомарт Токаев также добавил, что Кыргызстан — богом данный сосед и ближайший союзник Казахстана, а кыргызский народ является самым близким для казахского народа.

Избиение военнослужащего спецназа «Илбирс»: В парламенте предложили поручить Военной прокуратуре проверку инцидента

Видео с избиением распространилось в сети несколько дней назад. На кадрах видно, как на импровизированном ринге один военнослужащий бьет и пинает другого.

С июня начнут ездить поезда из Бишкека в Россию — «Кыргыз темир жолу»

«Для пересечения границы Казахстана пассажиру нужно иметь при себе справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19. С даты выдачи теста не должно проходить 72 часа. Граждане государств-членов ЕАЭС для прибытия в Россию в подтверждении отрицательного результата теста на COVID не нуждаются», – сообщили в предприятии.

Большинство нефтетрейдеров Кыргызстана стали покупать ГСМ в рублях — глава Антимонопольной службы

На заседании парламента депутат Дастан Бекешев поинтересовался у главы Антимонопольной службы, почему цена на топливо в стране не падает в связи с курсом доллара.

Суд признал блогерку Гульзат Мамытбек виновной в мошенничестве и назначил пробационный надзор

По данным пресс-службы Первомайского суда, Мамытбек назначили пять лишения свободы. Однако к блогерке применили пробационный надзор на три года и отпустили ее из зала суда.

Треть госзакупок может уйти в тень. Как новый закон повлияет на прозрачность – показываем на данных

Более трети всех закупок станут непрозрачными. Увидеть что, у кого и по какой цене закупили будет невозможно, расследовать коррупцию и сговор — затруднительно.