Бишкек: Милиция нашла 4 винтовки и 7 пистолетов у жителя микрорайона «Джал»

Милиционеры нашли в квартире бишкекчанина 4 винтовки и 7 пневматических пистолетов. Правоохранители изъяли оружие и проводят проверку. Пресс-секретарь ГУВД Бишкека Адыл Оморов сообщил журналисту...

Пограничники Казахстана задержали кыргызского офицера за «хранение наркотиков»

Пограничная служба Казахстана задержала подполковника сухопутных войск Кыргызстана. Задержанный находится в изоляторе временного содержания, ему предварительно предъявили обвинения в хранении наркотиков.

Казахстан призвал Кыргызстан «не политизировать» ситуацию на границе

Министр национальной экономики Казахстана Тимур Сулейменов призвал кыргызские власти воздержаться от «политизации» проблем на границе. Ранее кыргызское правительство обвинило Казахстан в нарушении норм Евразийского союза и обратилось во Всемирную торговую организацию.

Сборная Кыргызстана поднялась на две строчки в рейтинге ФИФА

В обновленном рейтинге Международной федерации футбола сборная Кыргызстана заняла 120-ю строчку, улучшив свои показатели на две позиции по сравнению с прошлым месяцем

Убийство полковника Шоноева: Верховный суд оправдал криминального авторитета Досонова

Верховный суд оставил в силе оправдательные приговоры районного и областного судов в отношении криминального авторитета Кадыра Досонова по кличке Дженго. Его обвиняли в убийстве полковника милиции Толкунбека Шоноева.

Выборы-2017: Милиция приняла заявление о нападении на журналистку Kloop.kg

Корреспондентка Kloop.kg Бегимай Бекболотова подала заявление в милицию после нападения на неё на участке №5316 в Оше в день выборов президента. Неизвестный мужчина отобрал...

Кыргызстан обратился в ВТО из-за нарушений Казахстаном «ключевых» норм торговых соглашений

Правительство Кыргызстана обратилось во Всемирную торговую организацию (ВТО) из-за сложившейся ситуации на кыргызско-казахской границе. Кабмин Кыргызстана считает, что Казахстан нарушает «ключевые» нормы соглашения по тарифам и торговле.

Ученые требуют вернуть захороненную мумию в Исторический музей, а министра культуры уволить

Археологи и историки обратились к президенту Алмазбеку Атамбаеву с просьбой вернуть мумию обратно в Исторический музей в Бишкеке. Министерство культуры захоронило ее в Баткенской области, потому что не было специального оборудования, чтобы следить за ней.

Джалал-Абад: Суд приговорил 18-летнего парня к восьми годам тюрьмы за подготовку к теракту

Джалал-Абадский городской суд приговорил к восьми годам тюрьмы 18-летнего парня, который, по версии следствия, готовил теракт. При задержании сотрудники ГКНБ нашли у него дома...

Погранслужба: На кыргызско-казахской границе сохраняются автомобильные заторы и очереди

На трех пропускных пунктах кыргызско-казахской границы сохраняются очереди, в заторах также стоят автомобили и грузовики. По данным Погранслужбы, казахская сторона до сих пор ведет «усиленный режим работы».

Мальта: Убита журналистка, расследовавшая коррупционные схемы премьер-министра

Журналистку Дафну Каруану Галицию убили, подложив бомбу в её автомобиль на родном острове Мальта. В прошлом году она раскрыла участие премьер-министра страны и его окружения в коррупционных схемах.

Маевка: Человек «с психическим расстройством» поджег три машины, милиция возбудила дело

Неизвестные подожгли несколько домов и машин в селе Маевка близ Бишкека в ночь на 17 октября. Милиция подозревает в поджогах человека с психическим расстройством и считает, что «политической подоплеки» в его действиях нет.

Путин ввел санкции против Северной Кореи по резолюции ООН, принятой год назад

Президент России Владимир Путин подписал указ, который задним числом вводит санкции против Северной Кореи в соответствии с резолюцией ООН, принятой в 2016 году.

Узбекистан: Милиция заставляет бездомных собирать хлопок

Узбекские СМИ и правозащитники утверждают, что около 150 бездомных под Ташкентом собрали сотрудники правоохранительных органов и отправили собирать хлопок. Ранее к сбору хлопка насильно привлекались врачи, учителя и студенты, пока это не было запрещено властями.

В 13 лет обеспечивать семью: Кыргызстанка может получить международную премию

Айчурек Сулайманову, которая в 13 лет собирала пакеты и коробки на Ошском рынке и обеспечивала всю семью, номинировали на международную премию The International Childrens Peace Prize от KidsRights. Эта премия ежегодно выдаётся подросткам со всего мира за выдающиеся достижения в защите прав детей

Минэкономики: Казахстан не соблюдает нормы права Евразийского союза

Минэкономики Кыргызстана считает, что действия Казахстана на кыргызско-казахской границе противоречат принципам Евразийского экономического союза.

Атамбаев сказал, что у США нет «демократии и честности»

Действующий президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев на встрече с главами миссий международных наблюдателей раскритиковал проведение выборов в США. По его мнению в Соединенных штатах «давно нет демократии»

Нурсултан Назарбаев поздравил Жээнбекова с победой на выборах

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил Сооронбая Жээнбекова с победой на президентских выборах и сказал, что надеется, что сотрудничество двух стран и дальше будет развиваться «во благо». Отношения между Кыргызстаном и Казахстаном усложнились после того, как действующий кыргызский президент Атамбаев раскритиковал казахские власти.

Адахан Мадумаров не признал итоги президентских выборов

Экс-кандидат на пост президента Адахан Мадумаров заявил, что не признает итоги голосований. По данным автоматической системы голосов, политик набрал на выборах более 6 процентов...

Талас: Митинг в поддержку Бабанова завершился

Сторонники проигравшего кандидата на пост президент Омурбека Бабанова завершили свой митинг в Таласе, однако пообещали продолжить демонстрации 17 октября. Они недовольны результатами голосования...