Новости

Зелья Северуса Снейпа, яд для охоты у древних галлов и лекарство от коронавируса Садыра Жапарова. Где используется аконит и что это такое?

Кыргызские власти в лице президента Садыра Жапарова и главы минздрава Алымкадыра Бейшеналиева планируют применять иссык-кульский корень для лечения коронавируса. В этом растении содержится ядовитое вещество — аконитин.

Жапаров посоветовал лечить коронавирус иссык-кульским корнем, который смертельно опасен. Что происходит?

Министр здравоохранения и соцразвития Алымкадыр Бейшеналиев подтвердил, что медики применяют новый способ лечения коронавируса иссык-кульским корнем. Он отметил, что сам готовит раствор, а также сам пьет.

Министр здравоохранения выпил настойку смертельно опасного иссык-кульского корня. Ранее Жапаров призвал лечить ею COVID-19

Глава Минздрава Алымкадыр Бейшеналиев в прямом эфире выпил настойку иссык-кульского корня. Это растение смертельно опасно.

«Земли Кыргызстана – не частная собственность ГКНБ». В Москве кыргызстанцы потребовали отставки Ташиева

Около сотни кыргызстанцев, проживающих в Москве, выразили недовольство решением Госкомитета национальной безопасности по кыргызско-узбекской границе и потребовали отставки главы ведомства Камчыбека Ташиева.Собрание мигрантов организовали движения «Я не согласен» и «Имею право».Одна из организаторов мероприятия, участница

Кара-Суу: Избившему ученика учителю объявили выговор

В селе Кара-Добо учителю физкультуры средней школы имени Мамасалы Тешебаева вынесли выговор. На прошлой неделе мужчина таскал за ухо и избил ученика 8 класса, за то, что тот просматривал журнал без разрешения.По словам директора Гульшайыр

Посты об иссык-кульском корне удалены из соцсетей Жапарова «без внешнего вмешательства» – пресс-секретарь президента

Аппарат президента с ссылкой на пресс-секретаря главы государства Галину Байтерек 19 апреля сообщил, что посты об иссык-кульском корне на страницах Садыра Жапарова в социальных сетях удалены без «внешнего вмешательства».«Указанные посты удалены по собственной инициативе, без

Сузак: Задержаны трое мужчин, их подозревают в похищении 18-летней девушки для принудительного вступления в брак

Иллюстративное фотоВ Сузакском районе Джалал-Абадской области задержаны трое из четверых подозреваемых в похищении для принудительного вступления в брак 18-летней девушки. Об этом сообщила пресс-службы УВД Джалал-Абадской области.Пресс-служба УВД Джалал-Абадской области сообщила, что среди задержанных есть

Из аккаунтов Жапарова в соцсетях исчезли публикации о лечении ядовитым иссык-кульским корнем. Спойлер — их удалил Facebook

Публикация в Facebook от имени Жапарова появилась 11 апреля. Вместе с этим появилось и видео, на котором несколько человек разливали по бутылкам отвар из иссык-кульского корня.

У Кыргызстана не хватит средств для полного обеспечения граждан вакцинами от коронавируса — Кармышаков

Вице-премьер-министр Улукбек Кармышаков 19 апреля на онлайн-брифинге сообщил, что у государства не хватит средств для полного обеспечения граждан вакцинами против COVID-19.

«Мы постараемся убедить наших коллег в Ташкенте». Ташиев пообещал предложить изменить условия обмена земель у Кемпир-Абадского водохранилища

В начале встречи Ташиев говорил, что по условиям соглашения Кыргызстану придётся отдать эти 50 гектаров. К концу встречи он изменил своё мнение: он пообещал жителям ещё раз съездить в Ташкент и изменить условия обмена земель.

Комитет парламента предложил снять Бейшеналиева с должности главы минздравсоцразвития

В парламенте на заседании комитета по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению 19 апреля обсудили действия главы минздравсоцразвития Алымкадыра Бейшеналиева.Что сделал Бейшеналиев?После того, как президент Садыр Жапаров в своих социальных сетях заявил, что местные

Посольство России: Для въезда кыргызстанцы должны сдать тест на коронавирус с помощью приложения «Путешествуй без COVID-19»

Согласно постановлению правительства России, по прилету кыргызстанцы должны предоставить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус через мобильное приложение «Путешествую без COVID-19».

Дело о контрабанде утиного филе. Экс-замглавы аппарата правительства Калмуратова отпустили под домашний арест

Пресс-служба Первомайского райсуда сообщила «Клоопу», что 19 апреля экс-замруководителя аппарата правительства Бакытбек Калмуратов отпущен под домашний арест до 30 мая. Он проходит обвиняемым в получении взятки вместе с экс-замглавы финпола Эмилем Жамгырчиевым в деле о контрабанде утиного филе.

Мы даем отвар иссык-кульского корня онкобольным на четвертой стадии — Бейшеналиев

Глава минздравсоцразвития Алымкадыр Бейшеналиев заявил, что ведомство дает настойку иссык-кульского корня не только больным COVID-19, но и онкобольным на четвертой стадии (неизлечимым).

Тюлеев потребовал снять с выборов «Эмгек» из-за подкупа избирателей. В партии назвали обвинения «клеветой»

Лидер партии «Ак Бата» и экс-мэр Бишкека Нариман Тюлеев на своей странице в Фейсбуке написал, что партию «Эмгек» нужно снять с выборов в столичный горкенеш (БГК) из-за подкупа голосов.

Лечение больных с COVID-19 ядовитым иссык-кульским корнем отменять не будут — глава минздрава Бейшеналиев

Министр здравоохранения и соцразвития Алымкадыр Бейшеналиев рассказал журналистам, что лечение больных с COVID-19 ядовитым иссык-кульским корнем (аконит) в Кыргызстане отменять не будут.

Меня искали милиционеры и пугали моих родственников — журналист Канат Каниметов

Журналист «Апреля» Канат Каниметов сообщил, что сотрудники милиции разыскивали его в родном доме в Балыкчи пару недель назад. По его словам, родственники, проживающие в этом доме не сразу сообщили ему об этом, так как боялись прослушки.

Бишкекская ТИК: На семи участках пройдет пересчет бюллетеней по референдуму

На заседании БТИК признала недействительными итоги голосования по выборам депутатов местных кенешей на избирательном участке №1158. Также на участке №1343 недействительными признали итоги голосования по выборам депутатов и референдума.