Новости

Одесса – Буча – Бишкек. Уроженки Кыргызстана рассказывают, как они бежали из охваченной войной Украины

«Клооп» пересказывает истории трех уроженок Кыргызстана, которые самостоятельно эвакуировались из охваченной огнем Украины и вернулись на родину.

Одним видео: Кыргызские акыны выступили перед Хабибом Нурмагомедовым и блогером Хасбиком на русском языке

«Мы, кыргызы, очень гостеприимные. Если бы не пели на русском, они бы не слушали. В следующий раз, будем исполнять на английском. В айтыше* есть требование – не петь на английском. По-моему, это ошибка. Если бы мы могли петь на 60 языках…», – говорится в подписи к видео.

Похищение Айзады Канатбековой. Осужденные выплатят лишь по 20 тысяч сомов матери убитой

«[Суды] взяли и применили этот предел к потерпевшему, якобы это потерпевший должен получить не более 100 тысяч сомов. Если Верховный суд поддержит этот абсурд, то вся система докажет свою абсурдность», – сказал Токтакунов в интервью журналистке «Клоопа».

Митинг в Бишкеке: Афганские беженцы попросили, чтобы их переселили в США или Канаду

Митингующие заявили, что живут в Кыргызстане уже более 20 лет, но до сих пор не могут легально работать, учиться, покупать недвижимость и выезжать за пределы Кыргызстана. Они отметили, что им нужны документы и переселение.

«Алтын Казына»: Изнасилование несовершеннолетней произошло в нерабочее время сотрудников ресторана

Ресторан «Алтын Казына» распространил заявление относительно группового изнасилования несовершеннолетней, в котором подозревают его сотрудников.

МИД Кыргызстана попросил придерживаться этики при оценке кыргызско-узбекских отношений

Причиной такого заявления стало интервью этнического кыргыза Абдураима Рыскулова изданию 24.kg. Сейчас он живет в Украине — в своем интервью мужчина рассказал с чем столкнулся, когда российские войска вторглись в страну.