Новости

От требований снять ковидные ограничения и до отставки Си. Что происходит в Китае?

В нескольких городах Китая на минувших выходных вспыхнули протесты из-за ковидных ограничений. Митингующие недовольны политикой китайских властей «нулевой терпимости» к COVID-19.

Раскол по Кемпир-Абаду: главой Конституционного комитета парламента стала Чолпон Султанбекова

Депутатка Чолпон Султанбекова избрана главой Комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и Регламенту Жогорку Кенеша. Она сменила в этой должности Медербека Алиева, который не голосовал по Кемпир-Абаду и подал в отставку. Султанбекова голосовала

Одним видео: Атамбаева вывели из суда, когда он начал пинать стекло кабины

«Мне тяжело приходить сюда. Поэтому у меня есть прошение освободить меня от участия в этом цирке, без меня проводите. Иначе я буду вынужден нарушить порядок», — сказал Атамбаев и начал пинать стекло кабины.

Уничтожить СПИД поможет феминизм — ООН

В своем отчете ЮНЭЙДС отметил, что основной причиной роста инфицирования и смертей от СПИДа является гендерное неравенство и вредные гендерные нормы. По их данным, противостоять СПИДу поможет только принятие срочных мер по борьбе с ними.

ГКНБ возбудил уголовное дело на трёх членов партии «Бутун Кыргызстан»

«Бутун Кыргызстан» – оппозиционная фракция парламента. Ее лидер – Адахан Мадумаров. Он является экс-спикером парламента и экс-секретарем Совбеза. Представлял оппозицию при правлении президентов Алмазбека Атамбаева и Сооронбая Жээнбекова и оппонирует действующему главе государства Садыру Жапарову.

Исхак Масалиев ушел с поста главы депутатской комиссии по проверке работы «Кумтора»

Депутат Жогорку Кенеша Исхак Масалиев сложил с себя полномочия председателя парламентской комиссии по изучению добычи и реализации золота, а также деятельности ЗАО «Кумтор Голд Компани» с момента перехода в собственность Кыргызстана.Об этом на заседании парламента

«Мы взяли кредит». Племянница президента Садыра Жапарова запустила свой бренд одежды

Племянница президента Садыра Жапарова 22-летняя Лазат Нуркожоева запустила свой бренд одежды «Lamonte». Её отец Доолотбек Жапаров объяснил журналистам, что деньги на открытие бизнеса семья взяла в кредит.Нуркожоева в публикации в Instagram написала благодарность основателю отеля

«Сведения ограниченного доступа». В Погранслужбе засекретили данные погибших в ходе столкновений в Баткене

Погранслужба засекретила данные погибших пограничников во время сентябрьских столкновений на кыргызско-таджикской границе в Баткенской области.

Дело об убийстве Доо-Чынгыза передали в суд. Семь человек проходят обвиняемыми

Уголовное дело об убийстве кримавторитета Чынгыза Джумагулова по прозвищу Доо, передано в суд. Об этом «Клоопу» сообщил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Сирожиддин Камолидинов.Обвинение по статье «Убийство с особой жестокостью, совершенное группой лиц по предварительному сговору» предъявлено

«Без подробностей, причина — вопрос Кемпир-Абада». Депутат Алиев ушел с поста главы профильного комитета парламента

Депутат Медербек Алиев из парламентской фракции «Ишеним» ушел с должности председателя Комитета Жогорку Кенеша по конституционному законодательству.