Новости

Наблюдателям «Клоопа» не выдают копии протоколов ручного подсчета голосов за депутатов

Кыргызстанцы 28 ноября голосовали за депутатов парламента. «Клооп» подготовил и направил 1400 наблюдателей мониторить эти выборы на участках. Однако к нам уже поступают сообщения о том, что наблюдателям не выдают копии протоколов ручного подсчета.

Президент: Сделаем все, чтобы у граждан и мирового сообщества не было ни капли сомнения в легитимности итогов выборов

Садыр Жапаров встретился с главами миссий международных наблюдателей, которые вели мониторинг за ходом проведения парламентских выборов.

«Нарушения повторяются от выборов к выборам».Что говорят наблюдатели «Общего дела» о ситуации в Кыргызстане

Фонд призывает провести проверку ручного подсчета голосов для каждого избирательного участка в соответствии с законом и сделать ее доступной для всех участников выборов и широкой общественности

Оппозиционные партии дали властям два дня, чтобы назначить новые выборы и отправить ЦИК в отставку

К собравшимся вышла глава ЦИК Нуржан Шайлдабекова, которая принесла извинения из-за ошибки в результатах выборов. При этом она добавила, что система Центризбиркома работает исправно.

Лидер партии «Ордо» Мирбек Мияров исчез в день выборов. ГКНБ опроверг его задержание

Мирбек Мияров — лидер партии «Ордо», баллотировался по партийному списку и значился под первым номером. Мияров был назначен на должность полпреда Чуйской области 15 октября 2020 года.

Сбой сайта ЦИК. Шайлдабекова извинилась за ошибку в таблице, пока ей кричали «Кетсин»

Глава ЦИК Нуржан Шайлдабекова выступила между собравшимися перед зданием Центризбиркома. Люди собрались у ЦИК из-за сбоя на сайте комиссии в день парламентских выборов 28 ноября.

Задержанные члены «Эл ынтымагы» и Партии зеленых останутся в заключении до января

«Клоопу» сообщили, что задержанным членам движения «Эл ынтымагы» и Партии зеленых избрали меру пресечения в виде заключения под стражу до 26 января. Задержали более 15 человек, в том числе политиков.

Нуржан Шайлдабекова

Пресс-конференцию с главой ЦИК Шайлдабековой по ситуации с итогами выборов перенесли

Сбой в системе ЦИК заставил несколько партий усомниться в предварительных итогах выборов парламент. К полуночи 29 ноября шесть партий заявили о том, что они не согласны с опубликованными предварительными итогами голосования АСУ и требуют ручного пересчёта голосов. По их словам, у них пропали голоса. К утру пять партий потребовали перевыборов и отставки кабмина.