Новости

Акылбек Жапаров: Вопрос границ с Узбекистаном решили мирным путем

Глава Кабмина Акылбек Жапаров на заседании комиссии по восстановлению и развитию Баткенской и Ошской областей после вооруженного конфликта заявил, что вопрос границ с Узбекистаном решили мирным путем.

Кыргызстанцы, временно находящиеся в России, не подлежат призыву на военную службу — посольство

В соцсетях распространилось фото приказа, якобы подписанного МВД РФ. В нем говорится, что иностранные граждане якобы подлежат призывам на службу в Вооруженных силах России, в противном случае — их ждут аннулирование разрешения на работу и запрет на въезд в РФ в течение пяти лет.

Западные аналитики описали сценарии ядерных ударов РФ по Украине

Путин хочет остановить контрнаступление Украины и восстановить российские силы путем мобилизации. Но стабилизировать фронт необученными новобранцами у него не получится, считают аналитики Института изучения войны.

В МВД рассказали новые подробности дела министра образования Бейшеналиева

По данным МВД, министр образования Алмазбек Бейшеналиев готовил постановления для зачисления иностранных студентов, за которые запросил сначала $100 тысяч, а позже дополнительно потребовал $10 тысяч

После протестов Путин призвал вернуть домой мобилизованных по «ошибке»

Президент России Владимир Путин признал, что в ходе мобилизации граждан РФ на войну с Украиной возникли ошибки, и предложил вернуть домой безосновательно мобилизованных многодетных отцов, хронически больных, стариков.

Депутат Бакасов: Жители Нарына выступают против разработки месторождения Солтон-Сары

Бакасов обратился к представителю Кабинета министров Алмасбеку Абытову и сказал, что нужно прекратить работу золотодобывающей компании в этом месторождении. Разработкой месторождения занимается китайская компания Zhоng Ji.