1 min read

In-Grid in Bishkek

Итальянская певица In-Grid выступила на бесплатном новогоднем концерте на площади «Ала-Тоо» 27 декабря. Как сообщалось в пресс-релизе, выступление известной певицы было подарком со стороны президента Бакиева. Стоимость подарка не сообщается.

Перед собравшейся в центре Бишкека публикой In-Grid спела девять песен из трех альбомов. Свое выступление она начала с самой известной песни «Tu es foutu» с дебютного альбома «Rendez-Vous».

В 2003 году «Tu es foutu» стала хитом в Европе, Австралии и Латинской Америке, попав в лучшие десятки местных хит-парадов. В американском хит-параде «Billboard Hot Dance Airplay» сингл с песней занял 4-е место.

Исполняя в Бишкеке другой свой хит – песню «In-tango» – итальянская певица пригласила на сцену четырех мужчин, которые во время выступления держали в зубах алые розы и подтанцовывали ей. В их числе оказался депутат Бишкекского городского кенеша Василий Дашков.

Кроме этого были исполнены песни «Shock», «Va au diable», «Milord», «Mama mia» и «Ye ye girl». В середине своего выступления, In-Grid спела припев одной из песен на русском.

В эксклюзивном интервью порталу Kloop.kg In-Grid сказала, что «ей понравилась публика».

In-Grid in Bishkek

Смотреть фоторепортаж блоггера Timur с концерта

«Публика была далеко»

«Меня сразу же привезли на сцену, поэтому у меня ничего не получилось посмотреть: темно, ничего не видно, но надеюсь, что завтра утром по дороге мы сможем посмотреть город, что-нибудь завтра увидеть, – рассказала In-Grid. – На сцене я себя чувствовала отлично, не знаю что это такое – это адреналин или просто погода такая».

«Единственная проблема – публика была очень далеко от меня. Я люблю увлекать людей, приглашать их на сцену, танцевать с ними. Поэтому надеюсь, что в следующий раз, когда я приеду, наше расстояние будет всего один миллиметр», – говорит итальянская певица.

На вопрос, кто составлял программу выступления, In-Grid ответила на русском: «Я решаю!». По словам In-Grid, из стран бывшего СССР она уже выступала в Казахстане, Таджикистане, Узбекистане, Азербайджане и Грузии.

Перекрытые улицы

Местом проведения концерта выступило сцена центральной площади «Ала-Тоо». Основная территория площади было заполнена: на бесплатный концерт, который начался в 20:00, собралось несколько тысяч человек.

За день до концерта, 26 декабря, управление по связям с общественностью мэрии Бишкека распространило пресс-релиз, в котором сообщалось, что «сотрудники патрульно-постовой службы ГУВД Бишкека перекроют движение по проспекту Чуй: от улицы Тыныстанова до улицы Тоголока Молдо».

«В министерстве внутренних дел Кыргызстана отмечают, что для охраны общественного порядка в день проведения новогоднего шоу будет выделено необходимое количество сотрудников милиции. На самой площади «Ала-Тоо» будут дежурить несколько карет скорой помощи», – сообщается в пресс-релизе.

Концерт был разделен на две части: в первой выступили местные исполнители. Они представили свои композиции на русском и кыргызском языках, также были продемонстрированы танцы различных шоу-балетов.

Yuri TitovВ начале первой части свои песни исполнили начинающие певцы и певицы, в конце выступили более известные певицы Айчурок Иманалиева, Жылдыз Осмоналиева и Динара Акулова.

Во второй части концерта первым выступил выпускник российского проекта «Фабрика Звезд-4» Юрий Титов. В течение получаса Титов спел около десяти песен.

Гонорар для In-Grid

В течение недели до концерта на нескольких телеканалах Кыргызстана была показана реклама, в которой говорилось, что приезд In-Grid является подарком президента Кыргызстана Курманбека Бакиева.

Мэр столицы Нариман Тюлеев сообщил журналистам, что на концерт «мэрия не потратила ни копейки».

«Это подарок президента Курманбека Салиевича Бакиева горожанам и молодежи Бишкека. Наше дело – это все организовать, обеспечить безопасность наших граждан и после концерта развести молодежь по домам», – сказал мэр Бишкека.

На вопрос, сколько было заплачено за выступление иностранных артистов, Тюлеев сказал: «Этот вопрос пожалуйста президенту задайте, я не в курсе».

В пресс-службе президента заявили, что они «не владеют такой информацией».

«Кому? Я не в курсе, я не владею такой информацией. Вот я говорю, у меня вообще информации о том, что она [In-Grid] в Кыргызстане была – нет. Кто организовал? Кто сказал, что это пригласил Курманбек Бакиев? Не знаю, возможно мэрия. В мэрию попробуйте позвонить», – сказал сотрудник пресс-службы президента.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.