1 min read

Dordoi Dynamo Abdysh AtaЗолотой и серебряный призеры прошлогоднего чемпионата Кыргызстана по футболу встретились 27 июня на новом стадионе «Дордой». В матче двух принципиальных соперников счет не был открыт, титул будет оспорен во втором круге.

Игра началась с атак хозяев поля из «Дордой-Динамо»: уже на 4-й минуте защитникам «Абдыш-Аты» пришлось блокировать удар по своим воротам из пределов штрафной площади.

Но, позже, футболисты гостей завладели инициативой и на 14-ой минуте нанесли первый удар по воротам «Дордоя». Мяч пролетел выше и счет не был открыт.

На 23-й минуте кантовчане пробивали штрафной по воротам «Дордоя», однако мяч забрал голкипер хозяев Владислав Волков.

На 31-й минуте «дордоевцы» огрызнулись, когда Тетте пробил по воротам Максима Агапова, но мяч прошел рядом со штангой. Гости усилили натиск и создали подряд два опасных момента у владений Волкова на 35-ой и 36-ой минутах, но в обоих случаях голкипер забирал мяч.

Футболисты «Абдыш-Аты» продолжали атаковать, и, на 40-ой минуте попытались перекинуть мяч в ворота через Волкова, но он в последний момент вынес его из-под перекладины. Через две минуты голкипер хозяев с трудом перевел мяч на угловой после дальнего удара гостей в ближнюю «девятку».

В перерыве наставник гостей Джейлан Арыкан заменил Малинина на Алмаза Мирзалиева, усилив, таким образом атаку, однако игроки «Дордоя» перевели игру на чужую половину поля.

На 71-й минуте в штрафной «Абдыш-Аты» образовалась суматоха и футболисты хозяев несколько раз в упор пробивали по воротам гостей, но счет так и не был открыт.

Игра сместилась в центр поля и тренеры команд пытались разнообразить ее заменами: Дворянков выпустил на поле во втором тайме Аскарова, Амирова и Шамшиева, а у гостей вышел Ахметов вместо Сидоренко.

Единственный опасный момент во втором тайме у ворот «Дордоя» произошел на 4-й добавленной минуте, но Волков со второй попытки забрал мяч после удара в ближнюю «девятку».

После игры

Тренер «Дордой-Динамо» Сергей Дворянков полагает, что «в целом, матч прошел с преимуществом его команды».

«Практически, все, что было задумано, ребята сделали. Единственное – не забили мяч, и не совсем как хотелось бы сыграли первый тайм», – сказал он.

Наставник «Абдыш-Аты» Джейлан Арыкан считает, что «две команды были равны, и у обеих не было хороших возможностей, чтобы забить мяч, только небольшие моменты».

«Но все равно я полностью не удовлетворен результатом, так как в случае нашей победы, мы бы оказались на первой строчке турнирной таблицы», – добавил Арыкан.

Положение команд перед перерывом

Таким образом, «Абдыш-Ата» сравнялась с «Алаем» по количеству набранных очков (19), но остается на 3-м месте в турнирной таблице из-за меньшего количества побед. От идущего первым «Дордоя» эти две команды отделяют 2 очка.

Однако, у «Дордоя» еще есть игра в запасе: 1-го июля он играет с «Камбар-Атой», которая занимает последнее место в турнирной таблице без набранных очков.

Также в первом круге остался матч между «Атаспором» и «Плазой», который пройдет 30 июня.