Bishkek Fashion WeekГлавное событие года в мире моды — бишкекская неделя моды «Осень-2009» — стартовало 3 ноября в Русском театре драмы. В этом году свои коллекции покажут больше 50 дизайнеров. Событие будет сопровождаться фотовыставкой и «шоу-румом» для посетителей.

В первый конкурсный день были представлены коллекции в номинации «Современная этника», «Сценический образ» и «Авангард». Всего номинаций десять и за неделю будет около 60 показов. Свои коллекции покажут приглашённые дизайнеры из Бельгии и Франции.

В последний день недели моды — 8 ноября — состоится награждение и гала-показ.

fashion-week-aut-09-1 034_ed_1

По словам Виталины Борзенко — директора центра «Витлайн» и организатора недели — в этом году приедет больше «иностранных гостей и экспертов в области моды».

«Они многое могут дать нашим дизайнерам и промышленным компаниям. И много гостей из-за рубежа. Удивительно на этот раз гости к нам просились. Были проблемы с финансами, мы хотели с экономить в связи с кризисом».

compilation_ed_2

Согласно Виталине Борзенко, моделей, желающих участвовать в неделе моды, было 180, и только четверть из них была отобрана для показов.

fashion-week-aut-09-1 088_ed_3

«Очень понравилось. Лучше чем в прошлый раз. Если честно я пришел просто посмотреть на красивых девушек. Обычно мужские коллекции бывают не очень», – поделился частый посетитель этого мероприятия Алмаз Сыдыков.

В день открытия неделю моды посетило больше 150 человек.

Фотографии: Самат Бараталиев

Авторы: Перизат Аданова и Бектур Искендер

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.