Депутат Исаев заявил о необходимости выдачи кредитов Кыргызстану с низкой процентной ставкой

Главы фракций «Республика» и СДПК встретились с делегацией Парламентской ассамблеи совета Европы(ПАСЕ). Депутаты заявили, что в Кыргызстане сложился дефицит бюджета в 22 процента.

На встрече главы парламентского большинства Канатбека Исаева и лидера фракции СДПК Чыныбая Турсунбекова с председателем ПАСЕ Мевлютом Чавушоглу депутаты ЖК объявили, что потенциал сотрудничества совета Европы с Кыргызстанов «огромен».

«Однако в бюджете КР образовался большой дефицит в размере 22 процентов, и поэтому Кыргызстан нуждается в кредитах с низкой процентной ставкой», — проинформировал делеготов Исаев.

По словам главы парламентского большинства кредиты пойдут на урегулирование ситуации в стране.

Турсунбеков отметил важность региональной безопасности.

«Кыргызстан обеспокоен угрозой от международных террористов, ведущих активную деятельность в Афганистане и одним из главных направлений Жогорку Кенеша является обеспечение стабильности в стране и регионе в целом», — заявил лидер СДПК.

В связи с этим была отмечена необходимость более активного участия депутатов парламента Кыргызской Республики в мероприятиях по линии ПАСЕ с целью установления контактов и расширения межпарламентских связей.