В результате «перепалки» в селе Бостери двое раненых

Пресс-служба министерства внутренних дел выпустило заявление по поводу инцидента в селе Бостери, в Иссык-кульской области, в котором говорится, что два сотрудника милиции пострадали от нападения толпы. Также были ранены двое жителей села.

По сообщениям пресс-службы МВД сотрудники милиции «отреагировали на тревожный сигнал», после звонка малоизвестного, который сообщил о факте «рэкета в баре пансионата «Асыл-Таш».

«Прибыв на место, сотрудники у барной стойки встретили встретили агрессивную толпу молодых людей, которые распивали спиртные напитки. Последние стали открыто, в нецензурной форме, призывать к расправе над милиционерами», — говорится в пресс-релизе.

Также пресс-служба сообщила, что ситуация перешла на территорию пляжа, где толпа «нападавших разрослась до 30-40 человек».

По сообщениям МВД, далее, вооружившись палками и металлическими прутьями, толпа окружила милиционеров и прижала к берегу озера, после чего сотрудники правохранительных органов попросили экстренную помощь из Чолпон-Аты.

«В этой ситуации сотрудники были вынуждены обнажить свои табельные оружия. Один сотрудник произвел пять, а другой один предупредительных выстрелов», — пояснила действия пресс-служба.

Также в заявлении сказано, что после нападения на сотрудников милиции один из них «был вынужден произвести три выстрела в ногу по нижней конечности тела».

По сообщениям министерства, в результате применения огнестрельного ранения на стационарном лечении с ранениями в области левого бедра были госпитализированы два жителя села Бостери.