1 min read

По сообщению министерства обороны, в Кыргызстан прибудут четверо индийских военных для обучения кыргызским военным. Тренинги будут проводиться по миротворческой линии. Также кыргызстанским военным будут проводить занятия по повышению знания английского языка.

По сообщению минобороны, в конце июля в Кыргызстан прибудут четверо индийских военных для проведения тренингов по миротворчекой линии.

Индийские военные научат своих коллег организовывать миротворческие операции Организации объединенных наций.

Министр обороны Кыргызстана Абибилла Кудайбердиев и его индийский коллега Шри А. К. Энтони договорились о проведении тренинга на встрече 4 июля, во время рабочего визита минобороны Индии в Кыргызстан.

«Конечно, обсуждения о проведении тренингов проводились целый год до этого, но министры обороны окончательно заявили об этом», — говорят в оборонном ведомстве.

Также кыргызстанские военные пройдут курс повышения знания английского языка.

«Им будут преподавать профессиональные преподаватели, чтобы в последующие тренинги не было языковых барьеров», — сообщили в пресс-службе минобороны.

Индийское информагенство «Daily India» сообщает, что минобороны Индии Шри А. К. Энтони предложил регулярно встречаться совместным рабочим группам, для обмена информацией по вопросу борьбы с терроризмом.

Пока неизвестно, какое количество военных будут участвовать, и на какое время продлятся тренинги.