Иностранные компании будут принимать на работу граждан Кыргызстана

Вице-премьер Омурбек Бабанов посетил Боомское ущелье, где проходят дорожно-строительные работы по увеличению количества полос проезжей части.

Омурбек Бабанов в ходе ознакомления с проделанной работой также заявил, что компании-подрядчику «China Road» «стоит рассмотреть возможность принятия на работу местных специалистов».

«Иностранные компании должны брать на работу местных граждан, а в данном случае не только простых граждан, но и специалистов инженерно-технического направления», — отметил Бабанов.

Бабанов сообщил, что правительство «намерено выработать требования ко всем» инвесторам, работающим на территории Кыргызстана.

«Главным пунктом требований станет обязательное привлечение на работу наших специалистов», — сообщил первый вице-премьер.

Министр транспорта и коммуникаций Эркин Исаков сообщил Бабанову, что в этом году будет выполнен «значительный объем работ» по строительству.

«Проектом предусматривается устройство четырехполосной проезжей части со сплошным барьерным ограждением для разделения встречных потоков и обеспечения безопасности дорожного движения», — сообщил Исаков.

Также он сообщил, что во время сезона дорога закрывается ненадолго.

«Подрядчиком предпринимаются все возможные действия по беспрепятственному пропуску машин», — добавил глава минтранспорта.